Куриный суп с клецками

Суп на курином бульоне очень вкусное и диетическое блюдо.

Но приготовить куриный супчик – дело не совсем простое.

Наилучшее сочетание – это куриная лапша или вермишелевые супы.

Мы же разнообразим повседневное меню и приготовим суп с клецками.

Для этого нам нужна курица или бульонный суповой набор и овощи.

Тесто для клецек мы также приготовим сами. Это не так уж и сложно.

Рецепт супа с клецками:

Ингредиенты:

—         вода — 1,5 л

—         куриное мясо для бульона — 500 г

—         лук — 1 шт.

—         картовель — 2-3 шт.

—        морковь — 1 шт.

—         лавровый лист – 1 шт.

—         перец горошком – 3 шт.

—         соль

для клецек

—         яйцо — 1 шт.

—         мука — 5-7 столовых ложек

—         соль

—         зелень укропа

Приготовление супа с клецками:

Шаг 1.

Для бульона выбранное куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды, стаим на огонь, когда закипит снимаем образовавшуюся пенку.

Шаг 2.

В бульон добавляем горошины перца и лаврушку, соль. Варим бульон на очень медленном огне.

Шаг 3.

Через полчаса бульон будет готов. Вынимаем мясо и отделяем от кости.

Шаг 4.

Далее варим суп. В бульон добавляем нарезанные овощи: картофель, морковку и лук. Варим минут 15-20.

Шаг 5.

Пока готовится суп, готовим тесто: вбиваем в миску яйцо, добавляем соль и муку, замешиваем достаточно плотное эластичное тесто.

Шаг 6.

Клецки в суп можно нарывать из куска теста.

Можно нарезать равномерными кусочками, а можно раскатать в тонкий пласт, посыпать мелкорубленой свежей зеленью, скрутить рулетом и нарезать наискосок.

 

Шаг 7.

Такие рулетики закладываем в кипящий суп.

Суп будет готов когда всплывут клецки.

Возвращаем в суп мясо.

Приятного аппетита!

Другие рецепты