Окрошка с рыбой постная на минеральной воде

Холодненькая окрошка в летний зной — ну что может быть лучше? Для приготовления окрошки можно взять мясо, отварную курицу, колбасу и даже рыбу. Я же предлагаю вам рецепт постной окрошки с консервами в томате. И не берите кильки, мелкая рыбка потеряется в нашем супе. Лучше выберите бычки или сардины. Окрошка с рыбой вкусное, прохладное первое блюдо, вам непременно понравится.

Итак, приступим.

Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой

Рецепт — окрошка с рыбой

Ингредиенты:

— картофель – 4-5 шт.

— сардина, бычки в томате – 1 банка

— огурцы – 3-4 шт.

— свежая молодая зелень

— яйца – 5 шт.

— вода газированная – 2 л

— майонез – 150 г

— соль

— кислота лимонная

Приготовление окрошки с рыбой

Шаг 1.

Предварительно отвариваем картофель в мундирах, так он не разварится и его будет просто нарезать.

Шаг 2.

Варим яйца в крутую.

Шаг 3.

Все ингредиенты нарезаем некрупными кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 4.

Мелко нарубим зелень. Для окрошки сгодится молодой укропчик петрушечка и даже листья салата.

Шаг 5.

Выкладываем в кастрюлю выбранные консервы в томате.

Шаг 6.

Заправляем майонезом. Солим, добавим лимонную кислоту. Заливаем холодной минеральной водой.

Шаг 7.

Вымешиваем. Даем летней рыбной окрошке немного настояться. Вот и все, окрошка с рыбой постная готова!

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий