Суп с перловкой

Перловая каша – это очень полезный и сытный продукт.

Хотя и не всем он приходится по вкусу.

Но если приготовить такой супчик, то я думаю, что он понравится каждому.

Все дело в сочетании продуктов, которые используются в этом супе.

Так что не переживайте что кто-то останется недовольным.

Еще попросят добавки.

Рецепт супа с перловкой

Ингредиенты:

— вода – 2,5 л

— курица – 1 шт.

— луковица – 2 шт.

— корень сельдерея – 1 шт.

— морковка – 1 шт.

— перловка – 4 ст. л.

— лимон – 1 шт.

— яичный желток – 4 шт.

— перец

— соль

Приготовление супа с перловкой

Шаг 1.

Сначала моем и чистим овощи. Корень сельдерея и морковку разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2.

Курицу заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем наши нарезанные овощи.

Варим на слабом огне, пока курочка не сварится.

Шаг 3.

Когда сварится — вынимаем курицу и отделяем мясо от косточек. Бульон сцеживаем, а мясо нарезаем кубиками.

Шаг 4.

Перловую крупу хорошенько промываем и засыпаем в кипящую воду, варим до мягкости. Воду сливаем и варим перловку в бульоне до готовности.

Шаг 5.

Нашинкуем на мелкие кусочки оставшийся лук. Положим в суп мясо, лук, соль, перец и доводим до кипения.

Шаг 6.

Лимон очищаем, разрезаем каждую дольку на 4 части и кладем в суп. Снимаем наш суп с огня.

Шаг 7.

Яичные желтки хорошо растираем, разводим остывшим бульоном, перемешиваем и кладем в готовый суп.

Можем подавать к столу!

Другие рецепты