Грибная солянка

Наверное, все привыкли что солянка — это мясное блюдо.

Но попробуйте сварить солянку с грибами и увидите, что она ничем не поступается обычной классической солянке.

А еще грибную солянку можно готовить и как постное блюдо.

Ну, что хотите приготовить необычно вкусный суп солянку, тогда записывайте:

Рецепт грибной солянки

Ингредиенты:

— свежиеи грибы – 150 г

— сушеные грибы  – 40 г

— маринованные грибы – 70 г

— соленые грибы – 50 г

— луковица – 2 шт.

— огурцы соленые – 200 г

— томат-пюре – 120 г

— каперсы – 130 г

— маслины – 100 г

— растительное масло – 70 г

— половина лимона

— сметана – 150 г

— зелень петрушки

— лавровый лист

— перец

— соль

Приготовление грибной солянки

Шаг 1.

Сначала отвариваем сушеные грибы и нарезаем их соломкой.

Шаг 2.

После моем и чистим свежие грибы, кидаем их в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем сцеживаем воду и нарезаем грибы.

Шаг 3.

На сковороде  поджариваем томат-пюре с мелко нашинкованным луком.

Шаг 4.

Очищаем от кожуры соленые огурцы. Соленые и маринованные грибы ошпариваем и все нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Все готовые продукты кладем в заранее подготовленный кипящий бульон и варим их 10-15 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист, соль, перец и даем закипеть.

Шаг 6.

Вводим каперсы, маслины без косточек и  еще 5 минут варим.

Шаг 7.

Разливаем нашу солянку в тарелки.

Кладем сметану, по ломтику лимона, и нарезанную зелень.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты