Рецепт супа из помидор
Первые блюда принято подавать перед вторыми (и это аксиома). И это, кстати, является не просто данью традициям. Первые блюда подготавливают нашу систему пищеварения к следующему употреблению пищи, а так же прекрасно восстанавливают силы при усталости.
Рецепт суп-пюре из помидор
Ингредиенты:
— зерна ржи – 150 гр;
— молотый черный и красный перцы;
— соль;
— томаты – 1 кг;
— среднего размера лук – 2 шт;
— чеснок – 1 зубчик;
— масло подсолнечное – 1 стол. л;
— бульон овощной – 750 мл;
— соевый творог с зеленью (тофу) – 150 гр;
— сухари панировочные – 2 стол. л;
— яйцо – 1 шт;
— тимьян – половина пучка;
— рубленая петрушка для украшения – 4 стол. л.
Приготовление супа из помидор
Шаг 1.
Зерна ржи слегка посыпаем свежемолотым черным перцем и приблизительно 1 чайн. ложкой красного перца.
Шаг 2.
В течение 40 минут варим в подсоленной по вкусу воде на слабом огне.
Шаг 3.
Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы и разрезаем на четвертинки.
Шаг 4.
Очищаем и мелко рубим чеснок и лук, пассеруем их в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5.
Затем добавляем кусочки томатов и вливаем овощной бульон.
Шаг 6.
Варим все на слабом огне, накрыв крышкой в течение 25 – 30 минут.
Шаг 7.
Разминаем тофу вилкой.
Шаг 8.
Тщательно смешиваем тофу с панировочными сухарями, яйцом и листочками тмина.
Шаг 9.
Заправляем по вкусу перцем и солью.
Шаг 10.
Смачиваем руки холодной водой и делаем из приготовленной массы небольшие клецки.
Шаг 11.
Отвариваем клецки до готовности в большом количестве кипящей воды.
Шаг 12.
Клецки вынимаем из воды шумовкой и вместе с зернами ржи ложим в суп из томатов.
Шаг 13.
Подаем суп-пюре из помидор на стол, посыпав петрушкой.