Рецепт супа из помидор

Первые блюда принято подавать перед вторыми (и это аксиома). И это, кстати, является не просто данью традициям. Первые блюда подготавливают нашу систему пищеварения к следующему употреблению пищи, а так же прекрасно восстанавливают силы при усталости.

Рецепт суп-пюре из помидор

Ингредиенты:

— зерна ржи – 150 гр;

— молотый черный и красный перцы;

— соль;

— томаты – 1 кг;

— среднего размера лук – 2 шт;

— чеснок – 1 зубчик;

— масло подсолнечное – 1 стол. л;

— бульон овощной – 750 мл;

— соевый творог с зеленью (тофу) – 150 гр;

— сухари панировочные – 2 стол. л;

— яйцо – 1 шт;

— тимьян – половина пучка;

— рубленая петрушка для украшения – 4 стол. л.

Приготовление супа из помидор

Шаг 1.

Зерна ржи слегка посыпаем свежемолотым черным перцем и приблизительно 1 чайн. ложкой красного перца.

Шаг 2.

В течение 40 минут варим в подсоленной по вкусу воде на слабом огне.

Шаг 3.

Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы и разрезаем на четвертинки.

Шаг 4.

Очищаем и мелко рубим чеснок и лук, пассеруем их в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5.

Затем добавляем кусочки томатов и вливаем овощной бульон.

Шаг 6.

Варим все на слабом огне, накрыв крышкой в течение 25 – 30 минут.

Шаг 7.

Разминаем тофу вилкой.

Шаг 8.

Тщательно смешиваем тофу с панировочными сухарями, яйцом и листочками тмина.

Шаг 9.

Заправляем по вкусу перцем и солью.

Шаг 10.

Смачиваем руки холодной водой и делаем из приготовленной массы небольшие клецки.

Шаг 11.

Отвариваем клецки до готовности в большом количестве кипящей воды.

Шаг 12.

Клецки вынимаем из воды шумовкой и вместе с зернами ржи ложим в суп из томатов.

Шаг 13.

Подаем суп-пюре из помидор на стол, посыпав петрушкой.

Другие рецепты