Рецепт — суп с овощами

Рецепт — суп с овощами

Не только вегетарианцы любят овощные супы. К любителям таких супов относятся и сторонники здорового питания. И те, кто любит простую и вкусную пищу. Суп c овощами можно разнообразить, включая в него различные ингредиенты, а так же пряные травы и специи.

Рецепт — суп с овощами

Ингредиенты:

морковка – 150 гр;

— корни петрушки – 150 гр;

— сельдерей – 150 гр корней;

— картошка – 250 гр;

— порей – 1 стебель;

— лук зеленый – 80 гр;

— петрушка – 1 пучок зелени;

— укроп – 1 пучок;

— масло сливочное – 60 гр;

— соль;

— бульон из кубиков овощной  – 1,5 л;

— свежемолотый перец черный;

— крупа перловая – 70 гр;

— огурцы соленые – 500 гр;

— мука – 2 стол. л;

— сметана – 150 гр.

Приготовление супа с овощами

Шаг 1.

Овощи и зелень промываем, отряхиваем от капель и насухо промакиваем.

Шаг 2.

Корешки петрушки и сельдерея, морковку и картошку нарезаем кубиками.

Шаг 3.

Зеленый лук, лук-порей нарезаем на колечки.

Шаг 4.

Зелень мелко рубим.

Шаг 5.

Петрушку, овощи и половину количества укропа тушим в 20 гр масла сливочного.

Шаг 6.

Заливаем бульоном. Солим и перчим и оставляем варить около 20 минут.

Шаг 7.

Доводим крупу перловую до кипения и оставляем ее вариться 15 минут.

Шаг 8.

Сливаем с перловки воду.

Шаг 9.

Ломтиками нарезаем огурцы и перемешиваем их со 125 мл отвара.

Шаг 10.

С мукой перемешиваем остаток масла.

Шаг 11.

Все выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения.

Шаг 12.

Сметану и остаток укропа размешиваем в супе.

Вот и все, суп с овощами готов. Приятного вам аппетита!

Аватар

Povar

Яндекс.Метрика