Рецепт суп-пюре с фрикадельками и карри

Супы с мясными фрикадельками всегда вкусны и нравятся детям. Они с удовольствием вылавливают мясные шарики из бульона. Поэтому такие супы всегда актуальны и востребованы. Сегодня мы хотим представить вам рецепт необычного, но тем не менее очень вкусного первого блюда — суп-пюре с фрикадельками и карри.

Маленький секрет хозяйки: как убрать лишний жир с поверхности супа. Для этого ставим суп в на пол часа холодильник и жир сверху застынет. Тогда мы можем удалить его при помощи ложки или лопаточки.

Возможно вас так же заинтересует рецепт еще одного супа с фрикадельками: Суп с фрикадельками 

Рецепт супа-пюре с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

— луковица – 1 шт;

— соль;

— мука – 1 ч. ложка;

— карри — на кончике ножа;

— бульон из курицы – 250 мл;

— перец;

— горошек зеленый замороженный – 150 гр;

— сахар;

— топленое масло – 1 ч. ложка;

— фарш говяжий – 250 гр;

— сливки – 250 гр;

— лимонный сок;

— масло сливочное — 1 ч. ложка;

— зелень.

Приготовление супа-пюре с фрикадельками

Шаг 1.

Очищаем репчатый лук и очень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Пассеруем до нежного золотистого цвета в горячем сливочном масле на сковородке.

Шаг 3.

Сверху лук посыпаем мукой и порошком карри.

Шаг 4.

Постепенно и аккуратно вливаем бульон.

Шаг 5.

Добавляем размороженный зеленый горошек и тушим все на слабом огне 15 минут при слабом кипении.

Шаг 6.

Топленое масло разогреваем.

Шаг 7.

Из фарша лепим небольшие шарики- фрикадельки и со всех сторон обжариваем в масле до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8.

Вливаем в суп сливки и миксером взбиваем в пюре.

Шаг 9.

Приправляем приготовленное пюре солью, щепоткой сахара, соком лимонным и перцем.

Шаг 10.

Добавляем в суп фрикадельки и украшаем листиками зелени. Все, наш вкусный и ароматный суп-пюре с фрикадельками и карри готов! Яркий, солнечный, ароматный и просто вкусный!

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий