Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — очень вкусное экзотическое блюдо. Кроме этого еще очень полезное, потому что все ингредиенты богаты на витамины. Креветки по вкусу очень подходят к тыкве, а пикантности супу придаст острый перец.

Такой супчик считается диетическим блюдом и хорошо подходит к рациону любой диеты. Если Вы хотите избавиться от лишних килограммов, и при этом вкусно поесть, тогда давайте приготовим нежный суп по этому рецепту.

Рецепт тыквенного супа с креветками

Ингредиенты:

— плодовая мякоть тыквы – 400 г

— сырые очищенные креветки – 150 г

— сахарный песок – небольшая щепотка

— острый перец – 1 маленький стручок

— луковица – 1 шт.

— молотый перец

— зеленый лук

— соль – небольшая щепотка

— бульон – 700 мл

— растительное масло – 20 мл

— сливки – 125 мл

Приготовление тыквенного супа с креветками

Шаг 1.

Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шаг 3.

Куски тыквы и нарезанный лук тушим в кастрюле с 10 мл растительного масла.

Шаг 4.

Вливаем бульон и тушим в нем нашу тыкву в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 5.

Взбиваем миксером овощи с бульоном до однородного пюре.

Шаг 6.

Вливаем в получившуюся массу сливки, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.

Шаг 7.

Приправляем суп перцем, сахаром и солью.

Шаг 8.

Острый перец нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9.

Креветки обжариваем в 10 мл растительного масла примерно 3 минуты. Добавляем острый перец.

Шаг 10.

Раскладываем креветки по глубоким суповым тарелкам, заливаем их тыквенным супом и подаем, украсив нарезанным зеленым луком. теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!