Чесночный суп

Всем известно о целебных свойствах чеснока. Поэтому, такой суп очень хорошо кушать при простуде, он хорошо согревает. Кроме того, у него интересный вкус с необычным пряным ароматом. Подавать чесночный суп лучше горячим с добавлением гренок. Мы думаем, что каждый должен хоть раз попробовать приготовить такой вкусный суп.

Так что сохраняем себе рецепт и не болеем.

Рецепт чесночного супа

Ингредиенты:

— лук – 15 г

— копченое сало – 30 г

— чеснок – 5 г

— черный молотый перец

— яйца – 2 шт.

— бульон из костей – 400 г

— соль

— белый хлеб – 35 г

— масло сливочное – 15 г

Приготовление чесночного супа

Шаг 1.

Копченое сало нарезаем  маленькими кубиками, обжариваем его до полуготовности, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 2.

Выдавливаем чеснок и добавляем его к обжаренному салу с луком. Немножко прожариваем и заливаем бульоном из костей, даем закипеть. Для того чтобы бульон получился наваристым, его лучше варить из говяжьих, телячьих и свиных костей вместе.

Шаг 3.

Взбиваем яйцо. Когда бульон закипит, даем ему остыть до 70 градусов и вливаем взбитое яйцо. Приправляем перцем, солим и даем еще прокипеть.

Шаг 4.

Готовим гренки. Подсушиваем белый хлеб, нарезаем его кубиками, обмакиваем во взбитые яйца и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.  Ставим в духовку на несколько минут.

Шаг 5.

В тарелки кладем несколько подсушенных гренок и заливаем их горячим чесночным  бульоном.наш ароматный чесночный суп готов!

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты

Оставьте комментарий