Суп-пюре из цветной капусты, полезный и вкусный
Сегодня представляем вам рецепт — суп-пюре из цветной капусты со стручковой фасолью и кабачком. Нежный, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится!
Такое первое блюдо очень полезно, оно подойдет тем, кто худеет или придерживается поста. Так как, суп по этому рецепту можно варить без мясного бульона, на воде. Свой вкус он от этого не потеряет.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 25 минут |
Порции |
на четверых |
Ингредиенты
- 1 кочан Цветная капуста Средний по размеру
- 300 гр Стручковая фасоль
- 1 штука Кабачок
- 1 ст.л Масло оливковое
- 1 литр Бульон
- 1 веточка Розмарин
- 0,5 ч.л Прованские травы
- 1/2 ч.л Паприка
- 1 веточка Базилик
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим продукты для супа из цветной капусты.
-
Для приготовления супа нам понадобится бульон. Если вы хотите приготовить постное блюдо, то подойдет овощной бульон. Так же можно приготовить бульон на курице или просто из бульонного кубика. Мы так и сделали, взяли два бульонных кубика Магги и получили бульон.
-
Цветную капусту промыть и аккуратно разобрать на соцветия.
-
Стручковую фасоль моем, высушиваем и отрезаем хвостики.
-
Нарезаем фасоль на бруски длинной 1-1,5 см.
-
Кабачок моем и нарезаем небольшими кубиками.
-
Все нарезанные овощи опускаем в кипящий бульон. Накрываем крышкой и даем провариться примерно 20 -25 минут. Проверяйте, что бы стручковая фасоль была мягкая.
-
Через пять минут, как овощи покипят, добавьте в кастрюлю специи. Веточку базилика, розмарина и сухую паприку. Ароматом специй наполнятся овощи во время варки.
-
Когда все овощи сварятся, выключите газ и посмотрите сколько воды у вас осталось. Если воды много, слейте ее в чистую посуду. Овощи при помощи блендера нужно размельчить до состоянию пюре. Если получится очень густое, добавьте немного бульона. Суп из цветной капусты с кабачком и стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Секреты вкусного супа из цветной капусты:
- Важно какие пряности вы добавите в это блюдо. Овощи пропитываются ароматом трав и придают супу неповторимый вкус и аромат.
- Стручковую фасоль для супа выбирайте молодую и нежную, что бы при пюрировании не оставались жесткие части стручка.
- Кабачок так же желательно выбирать молодой и не большой. Молодые кабачки имеют более нежную мякоть, по сравнению со старым, а так же более нежные семена.
Поделиться этим рецептом