Суп-пюре из курицы со сливками и рисом

Для всех супов необходимо с особой тщательностью  подбирать все ингредиенты. Так как от продуктов, выбранных нами зависит вкус бульона и супа в целом. Абсолютно все продукты, выбранные для приготовления супа,  должны всегда быть свежими. Они должны быть тщательно промытыми, хорошо просушенными, а так же очищенными от  дефектов и кожуры. А мы сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а когда еще и со сливками, мммм...

Рецепт супа-пюре из курицы

Ингредиенты:

— вода – 6 тарелок;

— курица – 1 шт;

— морковка – 2 шт;

— корень петрушки – 1 шт;

— листок лавра – 3 шт;

— соль;

— вареный рис – ¾ ст;

— масло сливочное – 1 ст. ложка;

— густые сливки – ½ ст;

— сырые желтки – 2 шт.

Приготовление супа-пюре из курицы

Шаг 1.

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Шаг 2.

Добавляем в кастрюлю подготовленные и очищенные корешок петрушки, морковку и лавровый лист.

Шаг 3.

Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу, остужаем ее.

Шаг 5.

Отделяем мясо от костей.

Шаг 6.

Рубим ножом мелко мясо, разводим его небольшим количеством бульона и протираем через сито.

Шаг 7.

Процеживаем тщательно бульон.

Шаг 8.

Вареный рис так же протираем через сито. Смешиваем его со сливочным маслом, густыми сливками и растертыми желтками.

Шаг 9.

Смешиваем полученную массу с протертым куриным мясом.

Шаг 10.

Перед самым обедом вливаем все в бульон, тщательно помешивая разогреваем, но не доводим до кипения.

Наш суп-пюре из курицы со сливками и рисом готов! Приятного вам аппетита!