Рецепт супа с перепелами

Первые блюда — важные и полезные составляющие рационального питания человека.

Если суп приготовлен из правильных продуктов, то его ценость возрастет вдвое. Хочется предложить Вам рецепты первых блюд, которые принесут невероятную пользу для организма и порадуют вкусовыми качествами.

Перепел признан очень полезным диетическим продуктом. Состав мяса этой птицы необычайно богат легкоусваиваемыми белками, ценными минеральными веществами ну и конечно витаминами.

Благодаря нежности и сочности, перепелиное мясо называли «царской едой».


Приступим к приготовлению супа.

Рецепт супа с перепелами.

Ингредииенты:

— перепела — 0,5 кг

— картофель — 600 г

— морковка — 150 г

— лук репчатый — 150 г (или лук-порей)

— капуста брюссельская — 400 г

— перец и соль.

Приготовление супа с перепелами.

Шаг 1.

Разрезаем по грудке на две части перепела. Заливаем водой. Варим до готового состояния.

Шаг 2.

Лук репчатый меленько режем (лук0порей — кольцами).

Шаг 3.

Нарезаем кубиками или тонкими брусочками картофель чищенный .

Шаг 4.

На средней терочке натираем морковку

Шаг 5.

Добавляем картофель в наш бульончик и даем закипеть. Теперь добавим капусту брюссельскую. Перчим и солим. Минут 10 еще варим.

Шаг 6.

В последнюю очередь добавляем лук и морковь .

Варим пока картофель не будет совсем готов.

Если регулярно включать в меню перепелиное мясо, это поспособствует повышению тонуса организма.

Здорового приятного аппетита!

Другие рецепты