Суп-пюре из куриной печени
Супы из субпродуктов очень сытные, наваристые и калорийные. В особенности это касается печеночного супа. В тарелке такого первого блюда содержится дневная норма железа и многих витаминов. Поэтому печень обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Сегодня готовим суп-пюре из куриной печени.
Хочу поделиться своим рецептом нежного супа-пюре из куриной печени. Такой супчик полезно есть маленьким детям, ну и взрослым, конечно, тоже. Будем кушать здоровые блюда и набираться витаминов.
Рецепт супа-пюре из куриной печени
Ингредиенты:
— морковка – 1 шт.
— куриная печень – 170 г
— соль
— луковица – 1 шт.
— куриный бульон – 1,5 л
— молоко – 125 мл
— яичные желтки – 2 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— сливочное масло – 50 г
— мука – 10 г
Приготовление супа-пюре из куриной печени
Шаг 1.
Промываем и нарезаем куриную печень маленькими кусочками.
Шаг 2.
Очищенные и вымытые морковку, луковицу и корень петрушки очень мелко нарезаем и слегка обжариваем в половине разогретого на сковороде сливочного масла.
Шаг 3.
После этого добавляем в сковороду куриную печень и жарим на сливочном масле 5 минут.
Шаг 4.
Процеживаем куриный бульон и немножко вливаем в сковороду и тушим овощи с печенью до готовности.
Шаг 5.
Готовые продукты с помощью блендера перебиваем на пюре или вручную перетираем через сито.
Шаг 6.
Разогреваем на сковороде оставшееся масло и подрумяниваем в нем муку. После этого добавляем в нее немножко подогретого бульона и очень тщательно перетираем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7.
Вливаем перетертую муку в остальной бульон и провариваем 20 минут.
Шаг 8.
Затем добавляем в суп подготовленное печеночное пюре, хорошенько перемешиваем и еще немножко провариваем, после чего процеживаем.
Шаг 9.
Отдельно смешиваем яичные желтки с подогретым молоком и заправляем этой смесью наш суп, добавляем по вкусу соль.
К такому супу отлично подходят гренки.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится суп-пюре из куриной печени по нашему рецепту!