Рецепт вкусного горохового супа

Суп в качестве деликатеса ранее подавали в тарелках  из мессенского фарфора на всех званых вечерах.

Так же супы были последним спасением для голодных бедняков.

В давние времена было признаком особой культуры и степенью достатка хозяев, если у них в доме была супница, названная в их честь.

Ну а о тех людях, кто могли готовить еду и использовать при этом минимум продуктов, всегда говорили, что они ухитрились сварить суп из топора, а не  что-нибудь.

Суп можно есть по особым случаям, а так же каждый день, в разные  времена и в  любой абсолютно стране.

На корабле  «Титаник», например, в первом классе корабля подавали к столу ячменный суп, во втором классе – овощной, как рассказывает нам меню, которое сохранилось с 14 апреля.

А мы приготовим гороховый суп.

Рецепт вкусного горохового супа.

Ингредиенты:

— мясо (любой вид) — 500 гр;

— картофелины — 5 шт;

— горох — 2 — 3 ст.л;

— морковка — 1 шт;

— луковица;

— мука — 1 ст;

— соль;

— яйцо;

— бульон — 1/3 ст.

Приготовление вкусного горохового супа.

Шаг 1.

Из пшеничной муки, соли, яиц и бульона делаем тесто. Оно должно принять состояние жирной сметаны.

Шаг 2.

Варим мясной бульон и ложим в него  замоченный предварительно горох.

Шаг 3.

Режем кусочками морковку и картошку. Лук мелко рубим.

Шаг 4.

Пассируем в масле морковку с луком.

Шаг 5.

Когда сварится горох мы добавляем в него овощи.

Шаг 6.

Минут за 5 до готовности ложим маленькие кусочки теста (в величину с лесной орех) в  суп, который продолжает кипеть.

Шаг 7.

В конце варки добавляем рубленую зелень.

 

Другие рецепты