Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами является итальянским блюдом и пользуется там прилично высокой популярностью.

И это вовсе не странно, потому что наличие разнообразной рыбы в этой стране очень высоко.

Сами итальянцы готовят суп с морепродуктами с мидиями, креветками или кальмарами (а чаще всего добавляют все вместе)  и заправляют душистыми травами.

Если Вы хотите ощутить себя в Италии, тогда следуйте этому рецепту.

 

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

— томат – паста – 3 ст. л.

— оливковое масло – 3 ст. л.

— луковица – 1 шт.

— морковка – 1 шт.

— стручок красного перца – 1 шт.

— чеснок – 4 зубчика

— морской коктейль – 500 г

— зелень базилика

— соль

— пшеничные гренки – 4 ст. л.

— перец

Приготовление томатного супа с морепродуктами

Шаг 1.

Первым делом чистим лук и рубим его на мелкие кусочки.

Морковку моем, чистим и нарезаем полу кружочками.

Шаг 2.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и жарим в нем лук 3 минуты.

Добавляем морковь и еще 3 минуты жарим.

Нарезаем сладкий перец полосочками и кладем его тоже в сотейник, перемешиваем и все вместе жарим 5 минут.

Шаг 3.

Вливаем в сотейник 1,5 л горячей воды, чистим чеснок и выдавливаем его в воду, добавляем морской коктейль и варим  7 минут.

Шаг 4.

Кладем томат – пасту, перчим, солим и еще варим 5 минуток.

Шаг 5.

Моем и мелко нарезаем зелень и посыпаем томатный суп с морепродуктами...

Подавать с гренками.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты