Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами является итальянским блюдом и пользуется там прилично высокой популярностью.
И это вовсе не странно, потому что наличие разнообразной рыбы в этой стране очень высоко.
Сами итальянцы готовят суп с морепродуктами с мидиями, креветками или кальмарами (а чаще всего добавляют все вместе) и заправляют душистыми травами.
Если Вы хотите ощутить себя в Италии, тогда следуйте этому рецепту.
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
— томат – паста – 3 ст. л.
— оливковое масло – 3 ст. л.
— луковица – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— стручок красного перца – 1 шт.
— чеснок – 4 зубчика
— морской коктейль – 500 г
— зелень базилика
— соль
— пшеничные гренки – 4 ст. л.
— перец
Приготовление томатного супа с морепродуктами
Шаг 1.
Первым делом чистим лук и рубим его на мелкие кусочки.
Морковку моем, чистим и нарезаем полу кружочками.
Шаг 2.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и жарим в нем лук 3 минуты.
Добавляем морковь и еще 3 минуты жарим.
Нарезаем сладкий перец полосочками и кладем его тоже в сотейник, перемешиваем и все вместе жарим 5 минут.
Шаг 3.
Вливаем в сотейник 1,5 л горячей воды, чистим чеснок и выдавливаем его в воду, добавляем морской коктейль и варим 7 минут.
Шаг 4.
Кладем томат – пасту, перчим, солим и еще варим 5 минуток.
Шаг 5.
Моем и мелко нарезаем зелень и посыпаем томатный суп с морепродуктами...
Подавать с гренками.
Всем приятного аппетита!