Суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Такой суп-пюре из тыквы можно готовить, если хочется поднять настроение себе и близким. Ведь его веселый ярко – оранжевый цвет и невероятный вкус, не оставят равнодушным никого.

А овощи, которые входят в его состав наполнят полезными веществами и витаминами. Давайте же записываем рецепт и приготовим такой чудо – супчик.

Рецепт супа-пюре из тыквы

Ингредиенты:

— масло сливочное – 50 г

— тыква – 500 г

— сливки – 150 г

— перец болгарский – 1 шт.

— сахар

— чеснок – 1 зубчик

— масло оливковое

— помидор – 1 шт.

— карри

— луковица – 1 шт.

— имбирь

— соль

 

Приготовление супа из тыквы

Шаг 1.

Нарезаем тыкву на куски, заливаем ее водой и варим, пока не станет мягкой.

Шаг 2.

Измельчаем чеснок и томим его на оливковом масле. Нарезаем луковицу, добавляем к чесноку, доводим до полупрозрачности на умеренном огне.

Шаг 3.

Нарезаем соломкой перец, помидоры – кубиками и добавляем в сковородку.

Также добавляем сливочное масло, сахар. Накрываем крышкой, варим до мягкости.

Когда эта масса получится однородной, добавляем в нее немного тертого имбиря.

Шаг 4.

Добавляем всю эту смесь в кастрюлю с тыквой и делаем пюре.

Шаг 5.

Немного прогреваем и добавляем сливки. Для насыщенности цвета добавляем немножко карри и по вкусу солим.

Суп-пюре из тыквы можно украсить зеленью или тертым сыром. Вот и все, наш яркий, ароматный суп готов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий