Полтавский борщ

Полтавский борщ

Присутствие разных овощей в борще делает его очень вкусным  и полезным. Это все потому,  что в овощах содержится много витаминов. А еще он особенный тем, что в нем присутствует куриное мясо, которое является диетическим. Борщи можно готовить разными способами. Но если вы не готовили полтавский борщ, тогда следуйте моему рецепту. Еще это блюдо очень хорошо сочетается с галушками.

Рецепт полтавского борща

Ингредиенты:

— куриное мясо – 200-300 г

— свекла – 10 шт.

— капуста свежая – ½ головки

— картофель – 400 г

— морковка – 2 шт.

— корень петрушки – 2 шт.

— лук – 1 шт.

— свиной жир -  2 ст. л.

— пюре из томата – 2 ст. л.

— лавровый лист

— уксус – 1 ч. л.

— сахар

— перец

— соль

Приготовление полтавского борща

Шаг 1.

Чистим свеклу и нарезаем ее небольшими ломтиками.

Шаг 2.

В небольшой сотейник кладем свиной жир и добавляем туда свеклу, поливаем уксусом и солим.  Тушим до полу готовности.

Шаг 3.

Корень петрушки и морковь чистим и нарезаем ломтиками. Вместе с мелко нарезанным луком пассеруем в жире, добавляем в конце томат-пюре.

Шаг 4.

Картофель моем и нарезаем средними кубиками.

Кладем в кипящий бульон  вместе с капустой.

Варим минут 10 – 15 и добавляем  туда свеклу и пассерованые овощи.

Шаг 5.

В конце добавляем специи  и варим до готовности. Полтавский борщ готов!

Даем настоятся 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Яндекс.Метрика