Суп с индейкой

Если Вы следите за своей фигурой, то мясо индейки как раз для Вас.

Это все благодаря тому, что оно низкокалорийное и одновременно сытное и очень вкусное.

Чаще всего индейку тушат или запекают.

Но при этом супы из нее получаются не менее вкусными.

А если в такой суп добавить еще гранат, то он выйдет легким и с приятным необычным  вкусом.

Если у вас в холодильнике есть индейка,  то попробуйте приготовить с нее супчик за этим простым рецептом.

Рецепт супа с индейкой

Ингредиенты:

— вода – 2,5 л

— индейка – 1 кг

— лук – 2 шт.

— лимонный сок – 30 г

— морковь – 2 шт.

— сливки – 100 г

— гранат – 2 шт.

— белый перец молотый

— измельченная зелень укропа – 2 ст. л.

— лавровый лист

— соль

Приготовление супа с индейкой

Шаг 1.

Тушку индейки хорошенько чистим и моем ,  после чего отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем ровными небольшими кусочками.

Шаг 2.

Берем кастрюлю, кладем туда нашу индейку, заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения.

Шаг 3.

Тем временем, морковь и лук чистим, моем и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4.

Когда наш бульон закипит – снимаем с него пену и добавляем туда наши овощи, перец, лавровый лист и варим на слабом огне до готовности мяса.

Шаг 5.

Из граната мы вынимаем зерна и в конце всыпаем их в наш супчик.

Шаг 6.

Когда суп уже будет готов – мы заправляем его лимонным соком и сливками, посыпаем укропчиком.

Шаг 7.

Закрываем крышкой и даем ему настояться 10 – 15 минут, после чего можно подавать гостям или родным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты