Консервированные баклажаны с грибными кубиками

Консервированные баклажаны с грибными кубиками

Грибной вкус нравится многим, но если нет возможности законсервировать на зиму настоящие грибы, то на выручку придут баклажаны. Этот овощ сравним с грибами по структуре, и еще большее вкусовое сходство он получает благодаря бульонным кубикам с соответствующим ароматом.

Рекомендуем — Баклажанная икра на зиму как в магазине

Баклажаны с грибным кубиком на зиму

Заготовка не сложная, но потребуется стерилизация. Так же для имитации грибного вкуса купите бульонные кубики с ароматом грибов фирмы Галина бланка или магги. Зелень свежего укропа и чеснок придадут закуске аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления 2 литров баклажанов

  • Баклажаны в очищенном виде — 2,2 кг
  • Чеснок — 2 небольшие головки
  • Кубики со вкусом грибов — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Укроп (можно замороженный)
  • Масло для обжаривания овощей.

Приготовление

Снять с баклажанов кожицу, нарезать овощи кубиками со сторонами 1 см.

баклажаны кубиками

Обжарить нарезанные овощи на сковородке с растительным маслом.

жарим баклажаны

Грибной бульонный кубик нужно измельчить. Это можно сделать при помощи ступки.

измельчаем грибной кубик

Баклажаны с получившейся золотистой корочкой переложить в большую кастрюлю. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодвке. Добавить к баклажанам.

добавляем чеснок

Перемешать. затем добавить измельченные кубики, соль.

добавляем специи

Так же добавить измельченную зелень укропа.

добавляем зелень

Налить уксус и все перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны промариновались.

тушим баклажаны как грибы

Через 20 минут слегка промариновавшиеся баклажаны разложить по чистым банкам.

банки с баклажанами

Будущие «грибы» стерилизовать на водяной бане не менее 25 минут с момента закипания воды.

стерилизуем банки

Банки с овощной закуской вынуть из кастрюли с водой, закатать крышками и перевернуть тару донышком вверх. Когда банки остынут, убрать в темное место.

Баклажаны с грибным кубиком на зиму можно подать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам на праздничный стол. Так же можно подать к ужину с картофельным пюре или иным гарниром.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x