Ликер из черноплодной рябины

ликер из черноплодной рябины

Бархатный ликёр из черноплодной рябины — это густой и ароматный алкогольный напиток домашнего приготовления, который готовится примерно час, а настаивается 3-4 месяца. Из черноплодной рябины напиток получится очень ярким и ароматным, он отлично подойдет для новогоднего или праздничного стола и порадует ваших гостей, ведь сделанный своими руками, такой напиток особенно вкусен.

Так же рекомендуем рецепт — Домашнее вино из бузины

Ликер из черноплодной рябины

Простой рецепт который поможет вам приготовить вкуснейший напиток, который не стыдно предложить гостям к новогоднему или праздничному столу.

Приготовление:

1 ст черноплодной рябины помыть и высыпать в кастрюльку.

2 горсти свеженьких вишневых листочков тоже хорошенько помыть и выложить в кастрюльку к рябине.

Рябину и вишневые листья залить 1 л простой воды, вскипятить и поварить 10 минут.

Готовый отвар процедить, листья вишни выбросить, а ягоды с отвара перетереть через сито.

Перетертые ягоды снова выложить в отвар.

Также в отвар всыпать пол килограмма сахара, пол чайной ложки ванилина и 1 ч. л. натуральной лимонной кислоты. Все это перемешать, снова поместить на тихий огонь, вскипятить и поварить примерно 5 минут.

Готовый сироп немного остудить, долить 500 мл водки, перемешать, разлить по бутылкам, закупорить и поставить на 3-4 месяца в холодильник. Именно через такое время ликер из черноплодной рябины будет готов к употреблению.

Затем вынуть из холодильника и хранить просто в комнате.

Другие рецепты

Оставьте комментарий