Праздничный бутерброд с мидиями — просто и вкусно!
Простой, но вкусный праздничный бутерброд с мидиями и помидорами. Любителям морепродуктов такая закуска придется по душе. Хорошее сочетание продуктов, простые ингредиенты. Основа бутерброда — белый батон поджаренный на сливочном масле.
Рекомендуем — Бутерброд с креветками и огурцом
Бутерброд с мидиями
Главный ингредиент закуски — мидии. Их можно использовать в любом виде: отварные, жареные, маринованные в масле. Лук лучше использовать синий, так бутерброд будет намного красивее. Понадобятся так же сочные помидоры и творожный сыр без добавок. Зелень для украшения не будет лишней, лучше всего подходит руккола.
Ингредиенты
- Белый багет или батон
- Мидии
- Помидор
- Творожный сыр
- Синий лук
- Кусочек сливочного масла — для жарки хлеба
- Руккола или другая зелень
Приготовление
- Подготовим хлебную основу. Батон порежем на кусочки.
- Подсушим хлеб в духовке или же обжарим на сковороде на сливочном масле до состояния гренки.
- Когда хлеб остынет, намажем не сильно толстым слоем творожного сыра.
- Помидор промоем и нарежем мелко брусочками.
- Выложим помидоры поверх творожного сыра.
- Синий лук нарежем полукольцами. Выложим лук поверх помидор. На каждый бутерброд по 1-2 полукольцу.
- Поверх помидор кладем мидии, по 2-3 штучки на бутерброд.
- Украшаем листочками рукколы или иной зелени.
Готовые бутерброды с мидиями можно подавать к столу. Гостям обязательно понравится!
Приятного аппетита!