Львовский пирог (сырник)

Львовский пирог (сырник)

Вы любите блюда из творога? Тогда этот рецепт точно для вас! Наверняка хоть раз в жизни вы пробовали львовский пирог или как его еще называют сырник. Он невероятно вкусный, нежный и просто тает во рту. Пытались приготовить, но были разочарованы результатом? Сейчас я расскажу вам, все тонкости и секреты приготовления настоящего львовского пирога. Этот десерт готовится без муки и соды. Продукты для его приготовления должны быть свежими. И обязательно — наличие хорошего и мощного миксера, а лучше кухонного комбайна.

Львовский пирог

Что же представляет из себя львовский пирог? Это нежная творожная масса со сливочным маслом и взбитыми белками. В одну часть массы кладется изюм, а в другую — мак. Затем, все это запекается. Получается двуслойный сырник где один слой с маком, а другой с изюмом. Классический львовский сырник сверху покрыт шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

ингредиенты для львовского сырника

  • Творог — 600 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Манка — 50 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 80 грамм.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков удобным для вас способом. Желтки поместите в глубокую миску, а белки в чашу комбайна.

отделяем желтки от белков

В желтки добавьте половину сахара, а именно 1,5 столовые ложки. Разотрите вилкой или специальным спиральным венчиком.

взбиваем желтки

Добавьте творог.

творог

Отправьте в миску размягчённое сливочное масло и манную крупу.

смешиваем творог с маслом

Блендером разотрите всё в однородную, нежную массу.

творожное тесто для львовского пирога

Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Вот так должно у вас получиться.

творожная масса

Белки отправьте в творожно-желтковую массу и очень аккуратно перемешайте.

взбитые белки

Массу разделите на две равные части. В одну часть добавьте изюм.

добавляем изюм

В другую мак.

добавляем мак

Тщательно, но аккуратно перемешайте. Возьмите форму для выпечки. Это может быть обычная форма для хлеба, либо специальная для кекса. При необходимости смажьте форму маслом или застелите фольгой. Выложите в форму массу с изюмом. Затем массу с маком. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки и извлеките из формы.

львовский пирог

Освободите от фольги (если вы её использовали).

львовский пирог

Дайте немного остыть. По желанию, пирог можно покрыть шоколадной глазурью.

львовский пирог в разрезе

Львовский сырник сочетается с горячим чаем, свежесваренным кофе и какао.

львовский пирог

Такой десерт очень любят дети. Соблюдая все тонкости приготовления, у вас обязательно получится идеальный львовский пирог. Подготовьте для пирога праздничную упаковку и смело подавайте гостям.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x