Густой джем из шелковицы на зиму

Густой джем из шелковицы на зиму

Из шелковицы можно приготовить вкусный джем на зиму. Для его приготовления лучше использовать ягоды темного цвета, так сладкая заготовка будет смотреться более привлекательно. Однако, если у вас белая шелковица, ее тоже можно использовать. Джем из шелковицы можно есть намазав на кусочек хлеба с маслом, подать к мороженому или сырникам и блинчикам.

Рекомендуем — Варенье из крыжовника с апельсином

Джем из шелковицы

Хранить готовую консервацию лучше всего в прохладном месте. Банки подойдут пол-литровые или же с меньшим объемом. Их можно заранее вымыть и простерилизовать, чтобы уменьшить время приготовления. Поскольку ягоды шелковицы довольно сладкие, добавим немного сока и цедры лимона. Так джем не будет слишком приторным.

Ингредиенты

ингредиенты для джема

 

  • Спелая шелковица — 650 г ягод
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сахар — 650 г
  • Цедра лимона — по вкусу.

Приготовление

Очень хорошо и осторожно вымойте все ягоды. Можно их оставить минут на 10 в воде, а затем приступить к мытью. Оторвите хвостики с каждой шелковицы.

ингредиенты для джема из шелковицы

Теперь измельчите все ягоды погружным блендером.

измельчаем ягоды

Получится однородная густая масса.

варим джем из шелковицы

Добавьте сахарный песок к измельченным ягодам. Перемешайте.

добавляем сахар

На мелкой терке натрите цедру лимона. Старайтесь снять только желтую кожицу, белую мякоть не трогайте, она будет горчить. Цедру добавьте к ягодной массе и перемешайте.

добавляем цедру лимона

Вот такая масса для приготовления джема получилась. Теперь ее нужно проварить 5 минут.

варим густой джем из шелковицы

Затем снимите джем с плиты. Перетрите массу через сито, немного ее остудив.

Такая процедура позволит избавиться от мелких косточек, и сделает джем более однородным.

перетираем джем

Теперь добавьте лимонный сок. Перемешайте и варите джем до загустения, до нужной вам консистенции.

варим джем из шелковицы

В завершение осторожно его разложите горячим в чистые банки. Их закатайте крышками. Крышки так же должны быть стерильными, их можно прокипятить 2 минуты.

джем из шелковицы в банке на зиму

Зимой можно насладиться ярким, вкусным и густым лакомством. Джем из шелковицы обязательно вам понравится своим неповторимым вкусом. Добавляйте его к творогу, манной каше, мороженому. Очень вкусно!

джем из темной шелковицы

Совет! При работе с ягодами, используйте перчатки, так как шелковица красит руки.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 5 дней

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Ещё одна приятная находка для меня на этом сайте!

Никогда не варил джем из шелковицы.

Но этот очень подробный рецепт и аппетитный готовый продукт

порадовал.

Беру на заметку!

Большое спасибо!!!

1
Гладиолус
1 год назад

У меня дети просто обожают варенье и джем из шелковицы. Очень вкусный он получается.Тоже добавляю немного лимона, иначе уж слишком приторным будет.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x