Гусиные желудки с луком и морковью в сметанном соусе на сковороде
Гусиные желудки, обжаренные с луком, морковью и тушенные в сметанном соусе на сковороде – бюджетное, вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Если правильно их приготовить, то ароматные и мягкие желудки удивят своим неповторимым вкусом всех гостей и близких.
Рекомендуем — Гуляш из гусиных желудков
Гусиные желудки с луком и морковью в сметане
Блюдо готовится в два этапа. Сначала куриные пупки отвариваются, в результате чего становятся более мягкими. И лишь потом тушатся с овощами и сметаной на сковороде. Благодаря такой обработке пупочки становятся невероятно нежными, мягкими и сочными. К практически любому гарниру.
Ингредиенты

- Очищенные гусиные желудки – 3-4 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук – 1 крупная луковица
- Вода теплая для соуса – 100 мл.
- Вода холодная (для варки желудков) – 1,5 л.
- Сметана – 80-100 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Приправа для курицы – 12 ч. л.
- Масло для жарки – 35 мл.
- Соль – по вкусу
- Зеленый укроп для подачи – 2-3 веточки
Приготовление
Хорошо промываем субпродукт, убираем с него пленку и лишний жир. Делим каждый желудок на три части.

Вливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней подготовленные желудки до мягкости в течение 40-50 минут.

С лука снимаем шелуху и шинкуем его средними полукольцами.

Морковь с помощью овощерезки нарезаем средней соломкой.

В кипящем масле на сковороде жарим лук до румяного состояния.

Туда же отправляем морковь, жарим овощи пару минут.

Достаем вареные желудки, слегка остужаем и делим каждый кусочек еще на две части.

Далее закидываем их в сковороду к обжаренным овощам и хорошо перемешиваем.

Всыпаем в сковороду необходимые специи: приправу для курицы, соль.

Выкладываем сметану. Желательно использовать нежирный продукт 15% жирности.

Все перемешиваем и добавляем измельченный под прессом очищенный чеснок.

Вливаем 100 г. воды и тушим желудки на слабом огне в течение 20-25 минут.

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью.

Подаем гусиные желудки, тушенные в сметанном соусе с морковью и луком как полноценное второе блюдо. Также подать их можно с любым гарниром из макарон, риса, гречки или картофеля.

Приятного аппетита!

Очень понравилось это блюдо!
Выглядит аппетитно и легко приготовить.
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!