Какую сковороду выбрать для газовой плиты

Какую сковороду выбрать для газовой плиты

Из всех видов плит для приготовления пищи газовая является максимально традиционным и недорогим вариантом. Газовая плита не потребляет много энергоресурсов, ей не требуется сложных технических условий для подключения, цена гораздо ниже чем у индукционной или электрической. За счет открытого огня пища готовится на газовой плите быстрее и не зависит от риска отключения электроэнергии.

Какую посуду выбрать

Для каждого типа варочной поверхности предназначена определенная категория посуды. При выборе также важна не только цена, но внешний вид. От правильного подбора посуды зависит ее срок эксплуатации и комфорт пользования. Стоит заметить, что для газовой плиты подходят практически все виды материалов и покрытий. Главное, чтобы у сковороды было толстое дно, в противном случае оно не выдержит сильный нагрев открытого пламени.

Хотим отметить, что выбор нашей редакции пал на сковороды FISSMAN, и вот почему! Эта посуда имеет ряд преимуществ:

• Безопасное антипригарное покрытие нового поколения, которое облегчит приготовление пищи
• Срок службы такой посуды — до 20 000 циклов использования
• Толстое дно, которое обеспечивает равномерный нагрев, без деформации
• Удобные эргономичные ручки создадут комфорт и надёжность
• Легко чистится, а это огромная экономия времени и сил хозяйки
• Совместима со всеми плитами, включая индукционные, газовые и электрические
• Элегантный, современный дизайн, который оценит даже самая привередливая хозяйка
• Пожизненный обмен: старая FISSMAN — на новую со скидкой 50%

Подбор по материалу

сковорода для газовой плиты

Первое место в рейтинге занимает чугун:

  • Этот материал отлично переносит сильный нагрев, не боится окисления, поэтому спокойно можно добавлять в еду лимонный сок или уксус;
  • Благодаря хорошей теплопроводности сковорода будет равномерно нагреваться и долго сохранять тепло;
  • Его износостойкость обеспечит максимально долгий срок службы сковородки;
  • Изделия из чугуна очень прочные, это не позволит посуде потерять форму или погнуться.

Из минусов – очень тяжелый вес и запрет на мытье в посудомоечной машине.

Сковороды из керамики – самый экологически безопасный материал, так как при нагреве не выделяет вредных для организма веществ:

  • Срок эксплуатации таких сковород варьируется от 5 до 10 лет. Этот критерий уступает чугунным, но весьма продолжительный;
  • Устойчивость к высоким температурам позволяет выдерживать нагрев до 400 °C;
  • Керамические сковороды быстро нагревается, это поможет сэкономить время при готовке;
  • Керамическое покрытие имеет антипригарные свойства, можно готовить без добавления масла;
  • Внешний вид таких сковород очень эстетичный и стильный.

Из минусов – от резкого перепада температуры посуда может треснуть.

Тефлоновое покрытие самое популярное и самое популярное из всех материалов. У таких сковородок самая демократичная цена, которая начинается с 300 рублей. И это единственное его достоинство, так как покрытие не будет держаться больше двух месяцев. Поврежденную сковородку необходимо утилизировать – нарушение тефлонового покрытия влечет за собой вред для здоровья.

Алюминий имеет склонность к деформации. При покупке нужно обратить внимание на толщину дна, она должна быть не меньше 6 миллиметров. Такие характеристики у литого алюминия, у него обычно толстые стенки и дно.

Важно знать, что хранить еду в алюминиевой таре категорически запрещено!

На что еще обратить внимание при покупке сковороды?

Ручка сковороды должна быть защищена от нагрева конфоркой. Стоит обратит на ее жаропрочность. Съемные ручки тоже сильно выигрывают при выборе. Если сковородка подбирается для духовки, то лучше выбрать с двумя литыми ручками по обеим сторонам. Так ее удобнее доставать.

Сковороды стандартно делают круглой формы. Квадратные или овальные встречаются не так часто. От формы зависит диаметр по верхней кромке. Поэтому выбирая посуду нужно ориентироваться на границы конфорок. В сковородах с маленьким диаметром, огонь может испортить внешний вид. В больших сковородах на маленькой конфорке пища может не прожариться.

Отличить сковороду для газовой плиты можно по дну. Производители делают бороздки для увеличения площади нагрева и увеличения температуры, что сокращает срок приготовления.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1735Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x