Перепела в духовке под сметанным соусом
Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.
Содержание
Перепела в духовке под сметанным соусом
Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
На три порции потребуется:
— тушки перепелок — 6 штук;
— картофель средней величины — 6 клубней;
— луковица — 2 головки среднего размера;
— шампиньоны свежие — 100 гр;
— масло сливочное 50 гр;
— чеснок — 3 зубчика;
— сметана любой жирности — полстакана;
— сыр твердый — 30 грамм;
— соль — 1 чайная ложка;
— специи — 1 чайная ложка.
Подготовка продуктов
Тушки перепелок промыть проточной водой и осушить тканевым или бумажным полотенцем.
Смешать специи с солью и натереть каждую тушку. Оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Картофель почистить и порезать на крупные кусочки. Вскипятить воду. Опустить картофель и поварить после закипания минут пять. Слить воду с картофеля.
Пропустить чесночные зубчики через пресс для чеснока и смешать со сметаной.
Сыр немного остудить в морозилке, чтобы легче было натирать и измельчить на мелкой терке.
Шампиньоны пожарить на сковородке со сливочным маслом пару минут.
Как приготовить
Смазать дно и края глубокой формы из жаропрочного стекла или керамики растительным маслом. Выложить картофель с шампиньонами в один слой.
Обе головки репчатого лука измельчить любым способом и посыпать на картофель.
Каждую тушку перепелки смазывать с обеих сторон сметаной с чесноком и укладывать на лук.
Тертым сыром слегка посыпать блюдо и запекать в духовом шкафу 40 минут.
Запах сведет с ума всех соседей в подъезде.
Вот и все, перепела в духовке под сметанным соусом готовы! Украсьте их мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!