Перепела в духовке под сметанным соусом

Перепела в духовке под сметанным соусом

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.

 

Перепела в духовке под сметанным соусом

Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.

 

Ингредиенты

На три порции потребуется:

— тушки перепелок — 6 штук;

— картофель средней величины — 6 клубней;

— луковица — 2 головки среднего размера;

— шампиньоны свежие — 100 гр;

— масло сливочное 50 гр;

— чеснок — 3 зубчика;

— сметана любой жирности — полстакана;

— сыр твердый — 30 грамм;

— соль — 1 чайная ложка;

— специи — 1 чайная ложка.

Подготовка продуктов

Тушки перепелок промыть проточной водой и осушить тканевым или бумажным полотенцем.

Смешать специи с солью и натереть каждую тушку. Оставить мариноваться на полчаса в прохладном месте.

Картофель почистить и порезать на крупные кусочки. Вскипятить воду. Опустить картофель и поварить после закипания минут пять. Слить воду с картофеля.

Пропустить чесночные зубчики через пресс для чеснока и смешать со сметаной.

Сыр немного остудить в морозилке, чтобы легче было натирать и измельчить на мелкой терке.

Шампиньоны пожарить на сковородке со сливочным маслом пару минут.

Как приготовить

Смазать дно и края глубокой формы из жаропрочного стекла или керамики растительным маслом. Выложить картофель с шампиньонами в один слой.

Обе головки репчатого лука измельчить любым способом и посыпать на картофель.

Каждую тушку перепелки смазывать с обеих сторон сметаной с чесноком и укладывать на лук.

Тертым сыром слегка посыпать блюдо и запекать в духовом шкафу 40 минут.

Запах сведет с ума всех соседей в подъезде.

Вот и все, перепела в духовке под сметанным соусом готовы! Украсьте их мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x