Телятина в рукаве с пряностями
Самым лучшим способом приготовления любого мяса является не тушение или обжаривание, а запекание в специальном пакете или рукаве. Опытные кулинары считают такой способ приготовления мяса самым оптимальным, так как мясо остается очень сочным. Кроме того, в духовке мясо гораздо лучше впитывает в себя аромат пряных трав и тех специй, которые были выбраны для приготовления блюда. Телятина в рукаве получается особенно мягкой и сочной. Ее и будем сегодня готовить.
Телятина в рукаве
Рукав для запекания хорош тем, что мясо в нем пропекается равномерно, не пересыхает, пропитывается ароматом и вкусом остальных компонентов, а также собственным соком.
Рукав можно использовать для приготовления сочной телятины с перцем или какими-то пряностями и приправами, благодаря такому способу приготовления мясо получится невероятно ароматным.
Ингредиенты:
— вырезка телячья (870 г);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
— белый перец среднего помола (по вкусу);
— смесь специй для мясных блюд (14 г);
— рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Под большим количеством проточной воды промыть телятину, затем промокнуть мясо бумажным полотенцем, после этого насыпать в миску белый перец, необходимое количество соли и какие-нибудь специи для мясных блюд, хорошо перемешать их. Хорошенько натереть этой смесью мясо со всех сторон, затем переложить телятину в пакет, закрыть его и отправить на три часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени переложить мясо вместе с остатками пряного маринада в рукав, надежно закрепить его клипсами или крепкими нитками с двух сторон. Далее в рукаве необходимо создать несколько небольших отверстий для выхода пара, отправить сверток в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать мясо примерно полтора часа.
Далее необходимо проверить мясо на готовность, а для этого его необходимо аккуратно проткнуть деревянной зубочисткой или ножом с узким лезвием. Если мясо кажется жестковатым, уменьшить температуру в духовке на двадцать градусов и запекать мясо еще сорок минут.
По прошествии вышеуказанного времени аккуратно разрезать сверху рукав и готовить телятину еще двадцать минут, как только мясо покроется румяной корочкой, вынуть его из духовки и переложить на блюдо, накрыть пищевой фольгой. Минут через восемь нарезать телятину порционными кусками, присыпать ее рубленой зеленью и подавать к столу с каким-нибудь острым соусом.
По желанию пряную телятину можно нарезать тоненькими пластинами и использовать в дальнейшем для приготовления бутербродов, мясных салатов или каких-нибудь сытных праздничных закусок.