Бутерброды с креветками и огурцом на праздничный стол
Классический вариант угощения, как в праздничные, так и в будние дни. Разнообразие рецептов этого блюда просто удивляет. На просторах интернета вы сможете найти не одну тысячу рецептов бутербродов из самых разных продуктов.
Бутерброды с креветками и огурцом
Сегодня я хочу внести и свой вклад и рассказать вам свой рецепт. Бутерброды с креветками и огурцом на праздничный стол – это лучший вариант закуски, для поднятия настроения себе и гостям. Креветки – это довольно полезный и вкусный морепродукт, который в сочетании с такими продуктами как лимон и маслины оставляет незабываемые вкусовые ощущения. Можно использовать для бутербродов тигровые креветки https://frost-fish.ru/catalog/krevetki/vid_tigrovye/
Ингредиенты для приготовления двойной порции:
• Багет белый – 4 шт.;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Майонез – по вкусу;
• Лимон – 4 кусочка;
• Огурец свежий – 4 кружочка;
• Маслины без косточки – 2 шт.;
• Петрушка свежая – 1 веточка;
• Креветки вареные – 4 шт.
Берем белый хлеб. Для приготовления таких бутербродов можно взять белый батон, багет или простую тонкую пресную булочку, которую часто используют для приготовления хот-догов. Нарезаем его тонкими кусочками.
Сковороду хорошенько сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем ломтики хлеба с одной стороны до хрустящей золотистой корочки.
Каждый ломтик батона натираем зубчиком чеснока по своему вкусу. Но не слишком сильно, чтобы вкус чеснока только дополнял вкус блюда, а не забивал его.
Лимон нужно хорошо помыть и отрезать тонкий кружочек. Разделить его на четвертинки.
Совет! При покупке лимона обратите внимание на то, чтобы он не был толстошкурым!
Свежий огурец тоже хорошо моем в холодной воде и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,2 см.
Маслины без косточек вынимаем из рассола и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем колечками.
Все заготовки сделаны, можно приступать к сборке бутербродов. Чесночные гренки смазываем тонким слоем нежирного майонеза.
В верхнем углу нашего бутерброда располагаем тонкий кружочек свежего огурца.
С противоположной стороны от огурца на каждый ломтик поджаренного батона кладем четвертинку лимона.
Пробелы между огурцом и четвертинкой лимона заполняем нарезанными кольцами маслинами.
Теперь для большей свежести и яркости бутербродов добавляем небольшой листок зеленой петрушки.
Ну и последний штрих – креветки. Креветки у меня варено мороженые среднего размера купить можно тут https://frost-fish.ru/ .Поэтому я их разморозила при комнатной температуре, а затем просто промыла в теплой воде. Очистила от панцирей и удалила кишечную вену.
Поверх всех ингредиентов на каждый бутерброд кладем по две креветки.
Вот и все готово. Праздничные бутерброды с креветками и огурцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!