Фаршированные шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами

Запеченные шампиньоны с различными начинками — популярная и очень вкусная закуска. Грибы фаршируют сыром, ветчиной, курицей, фаршем, яйцами. Такая закуска очень удобна, вкусная и красиво смотрится на праздничном столе. Для приготовления берутся свежие грибы среднего или крупного размера. Предлагаем приготовить эффектную закуску  — шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами.

Рекомендуем — Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами

Возьмем шесть шампиньонов и сделаем три из них с сырной начинкой, а три других с перепелиными яйцами. Такое ассорти будет эффектно смотреться на тарелке. твердый сыр выбирайте такой, который хорошо плавится при запекании, чтобы сырная шапочка была более привлекательной.

Ингредиенты

Время приготовления грибной закуски: 40 минут.

На шесть порций закуски

  • Крупные шампиньоны — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Любой твердый сыр — 50 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Любая зелень (в рецепте используется петрушка и укроп)
  • Соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям.

Приготовление

Грибы хорошо моем под проточной водой и вынимаем ножки.

подготавливаем грибы

Ножки разрезаем вдоль, а затем мелко шинкуем.

нарезаем грибные ножки

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

нарезаем лук

На прогретую с маслом сковородку насыпаем лук и готовим на среднем огне около 3-х минут.

поджариваем лук

Добавляем нарезанные грибные ножки и продолжаем готовить ещё 2 минуты, периодически перемешивая.

поджариваем лук и грибные ножки

Как только лук и грибы зарумянятся, отставляем и даем немного остыть.

начинка для грибов

Грибы выкладываем на форму для выпекания.

шляпки шампиньонов

Наполняем грибные шляпки подготовленной начинкой.

наполняем шляпки начинкой

В несколько грибных шляпок разбиваем по перепелиному яйцу, а остальные посыпаем тёртым сыром. Отправляем форму с грибами в духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 °C.

трем сыр

Подаём закуску из фаршированных шампиньонов на стол с любой любимой свежей зеленью.

шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами

Шампиньоны фаршированные сыром и перепелиными яйцами — отличная закуска к праздничному столу. Яркие, вкусные и просто готовятся.

закуска из шампиньонов

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Всё думал, как удивить супругу на день рождения. Вот такая закуска на праздничном столе будет для неё сюрпризом.

Большое спасибо за оригинальный рецепт!

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x