Как подать сало: нарезка и подача к праздничному столу и простому ужину
Сало продукт простой, вкусный и сытный. За это его и полюбили. Домашнее сало можно подать как закуску к крепким алкогольным напиткам, в качестве бутерброда, к жареной картошечке и красиво нарезать на праздничный стол. Если вы решили подать сало к праздничному столу, то встает вопрос — А как красиво подать? Вариантов на самом деле много. Это и обычные нарезки и в составе аппетитных закусок.
Содержание
Как подать сало
Традиционно сало едят с черным хлебом и чесноком, и подают к нему перья зеленого лука и горчицу. От этого и отталкиваются при создании закусок, нарезок и мясных тарелок. Из специй к салу подходит классический молотый черный перец и молотая сухая паприка. нарезается сало по разному. Это могут быть брусочки, кусочки, тонкие слайсы.
Простая подача
К обычному ужину в кругу семьи не потребуется празднично оформлять подачу сала. Но подать красиво, так, чтобы выглядело аппетитно и слюнки потекли нужно. Для простой подачи достаточно нарезать сало и черный хлеб и подать к ним соответствующую закуску: лук или чеснок, соленые огурчики и горчицу, аджику или хрен. Красиво все это разложить на тарелке и подать к столу. Несколько вариантов простой подачи сала к ужину представлено ниже. Вы можете взять идеи на вооружение, что-то придумать сами.
Подача к ужину с луком и хреном
Тонко нарежьте сало, выложите его на плоскую тарелку. Рядом поставьте небольшую емкость с хреном. Перья зеленого лука промойте, просушите и нарежьте нужной длины. Уложите лук между кусочками сала. Рядом можно положить очищенные зубчики чеснока.
Сало с горчицей
Еще один вариант подачи сала простым способом. Тонко нарезаем, складываем уголком и выкладываем на тарелку. Подаем с горчицей, чесноком и зеленью.
Праздничная подача
Сало можно подать и к праздничному столу, подают его и на фуршетах. Главная задача при праздничной подаче это красивое оформление и удобство. Важно, чтобы гостям было удобно взять кусочек из общей тарелки. Можно подать сало в виде аппетитных рулетиков. Предварительно нарезав кусок на тонкие слайсы.
Можно собрать целую тарелку из разных видов сала. Домашнее соленое, копченое, грудинка и бутербродное сало (намазка). Дополнить такую нарезку соусом (горчица или хрен) и зеленью. так же можно положить на тарелку нарезанный лук и очищенный чеснок.
Не забывайте подать к салу хлеб. Обычно подают черный!
Как подать сало к борщу
По традиции к борщу подают сало. Наверняка вы хотя бы раз заказывали борщ в ресторане. К этому первому блюду полагается подавать сметану, черный хлеб или пампушки с чесноком и кусочки сала. Хотя иногда подают бутербродное сало — перемолотое через мясорубку с острым молотым перцем и чесноком. Его можно намазывать на хлеб. Как подать сало к борщу? Очень просто! Обычно подают на маленькой тарелочке тонко нарезанное. Рядом кладут свежую зелень. Если подаете сало в виде намазки, не забудьте подать нож и хлеб.
Подача сала в виде закусок
Сало можно подать и в виде закусок. Это могут быть канапе или бутерброды, рулетики из сала с начинкой. Очень аппетитно смотрятся маленькие огурчики корнишоны, обернутые слайсом из сала. Очень удобно и вкусно.
Канапе с салом очень популярны. Делаются они на черном хлебе, он обязателен, так как без хлеба есть сало мягко говоря не очень. Продукты которые сочетаются с салом это соленые огурчики, острый перец, лук репчатый и перьями, яйцо отварное.
Теперь вы знаете как подать сало на любой случай. Надеемся, что наши советы пригодились вам.
Приятного аппетита!
Всё выглядит так аппетитно, что обязательно возьму все советы на заметку!
Большое спасибо!!!
Обожаю бутербродное сало. На черный хлеб намазать...мммм...вкусноооо!