Как пожарить отбивные из свинины — просто, быстро и вкусно!
Отбивные из свинины довольно популярное блюдо. К жареному мясу подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, каши и овощи. К праздничному столу в качестве горячего мясного блюда отбивная также очень хороший вариант. Сытно, вкусно, быстро. Сегодня расскажем как пожарить отбивные из свинины на сковороде чтобы было вкусно!
Рекомендуем — Сочные отбивные из свинины в кляре
Содержание
Как пожарить отбивные из свинины
Казалось бы, такое простое блюдо, что может быть проще, отбил мясо, кинул на сковородку и готово. Не все так просто, есть основные правила соблюдая которые, отбивные получатся мягкими и сочными. В первую очередь нужно купить хорошее мясо. Свинина должна быть свежей, правильно выбрана часть туши из которой будем готовить отбивную и сам процесс жарки должен быть правильный. Наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться во всех нюансах.
Из какой части свинины делать отбивные
- Самые вкусные отбивнушки получаются из корейки на реберной косточке. Толстые, сочные с небольшой прослойкой жира.
- Мякоть из спинной части, тоже хороший вариант. Мясо нежное, а значит при приготовлении получится сочным.
- Вырезка из поясничной части. Такое мясо не содержит жира, но при приготовлении следите чтобы не пересушить отбивную.
- Окорок или задок. Чаще всего из этой части готовят шницели.
Ингредиенты
- Свинина
- Растительное масло
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Имеющееся у вас мясо нарезаем на соответствующие куски. Толщина отбивной может быть до 1,5 см. нарезанные куски солим по вкусу, перчим и посыпаем любимыми специями. даем полежать пол часа для маринования.
По прошествии времени, кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молоточком.
Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного подсолнечного мяса и даем хорошо нагреться. На раскаленную сковородку выкладываем отбитое мясо.
Обжариваем свинину до образования золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 15 минут. Жарим на среднем огне.
Затем накрываем мясо крышкой, убавляем немного огонь и выдерживаем под крышкой еще минут 7. Такая процедура поможет мясу прожариться внутри и не даст потерять сочность. После этого отбивные готовы.
Чтобы отбивные из свинины были еще вкуснее, можно приготовить к ним закуску из лука и зелени. Приготовить ее понадобится всего пару минут, но она прекрасно дополнит мясо. Для этого нужно очистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
Сложить лук в глубокую пиалу, посолить немного и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), налить немного уксуса. все хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Закуска к отбивным готова.
Теперь вы знаете как пожарить отбивные из свинины, осталось рассказать как их подать. Как мы и говорили выше, гарнир подойдет практически любой. Выложите на тарелку гарнир, рядом положите отбивную. Выложите закуску из лука, нарезанные свежие овощи или зелень.
Приятного аппетита!
Отбивные — универсальное блюдо. И к ужину и на праздник, всегда сытненько, вкусненько и готовить просто.