Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные
Такое блюдо, пожалуй, самое простое из домашнего меню. Но это никак не отражается на его вкусе, наоборот, по мнению многих хозяек, их мужья как раз больше всего любят, когда на завтрак или к ужину им подают большую сочную аппетитную отбивную. Гарниром может служить любая каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат.
Как приготовить отбивные из свинины
Готовить же отбивные очень просто, сам процесс несложный: нужно предварительно порезать мясо на куски, хорошенько посолить и сдобрить специями с двух сторон, затем куски мяса нужно слегка отбить, причём важно это сделать аккуратно, чтобы не повредить волокна. Далее, после панировки отбивные обжариваются в небольшом количестве масла до нужной степени готовки.
По желанию, чуток обжаренные отбивные можно переложить в жаровню, и протушить 10 минут в духовом шкафу, так мясо будет гораздо сочнее и что немаловажно – более диетичное, так как при таком способе зажаристая корочка на мясе отсутствует.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 0,5 кг
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль, мелкого помола морская
- Перец в молотом виде – щепоть
- Специи – по вкусу
- Масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Приготовление
Первым делом, готовим мясо для отбивных. Для этого хорошую зрелую свиную вырезку режем на стейки. (Если мясо очень свежее, то после нарезки, заворачиваем его в плёнку и выдерживаем пару дней в холоде, пока оно дозреет до нужной кондиции).
Готовые куски мяса обсыпаем солью и перцем (можно взять готовую приправу для свинины).
Затем отбиваем стейки кухонным молотком, но так, чтобы не разорвать волокна. Лучше поместить мясо в пакет, тогда процесс будет более аккуратным.
Панируем отбивные в муке (кстати, можно взять муку из цельного зерна, она заменит панировочные сухарики).
Затем обмакиваем мясо в яичную смесь.
Жарим отбивные в небольшом количестве масла по пару минут с каждой стороны на среднем огне.
Вот и все, наше вкусное мясо готово и теперь вы знаете как приготовить свиные отбивные, так, что бы они получились вкусные и порадовали ваших близких. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Я перед тем как жарить отбивные, обязательно мариную мясо. Тогда отбивнушки получаются сочнее и мягче. Люблю маринады с соевым соусом, они действуют довольно быстро и вкус получается потрясающий.
Чаще всего делаю по такому рецепту:
• 0,5-0,6 кг свинины.
• Одно яйцо.
• 20-25 гр крахмала.
• 60 гр муки просеянной.
• 40-50 мл соуса соевого.
• Несколько долек чеснока.
• 10 гр сахара коричневого.
• 10 гр корицы.
• 30 гр кунжута.
• 50 мл воды минеральной.
Процесс приготовления отбивных:
1. Нарезаем свинину на пласты, толщина которых около 20 мм. Обязательно отбиваем, пользуясь пленкой пищевой.
2. В пиалу выливаем соус соевый, добавляем корицу, измельченный чеснок, а также сахар коричневый. Перемешиваем тщательно.
3. Выкладываем подготовленные отбивные в емкость, заливаем маринадом.
4. Готовим отдельно панировку. В тарелку высыпаем муку, добавляем кунжут, а также крахмал. Перемешиваем аккуратно.
5. Отдельно яйцо вбиваем в миску, добавляем воду минеральную и взбиваем.
6. Сковородку с маслом разогреваем.
7. Каждую свиную отбивную обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем присыпаем панировкой сухой и выкладываем на сковородку. Обжариваем несколько минут с одной стороны, переворачиваем и прикрываем сковородку. Жарим еще минут шесть.
Может быть кому нибудь пригодится мой рецепт.