Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму

Зимой всегда хочется чего нибудь вкусного из летних фруктов. Поэтому летом, мы делаем заготовки на зиму, что бы и холодными зимними вечерами мы могли насладиться дарами лета. Сегодня делаем очень вкусный компот из вишни с косточками. Яркий и вкусный.

Вишню в компоте можно закатывать как с косточками, так и без. Я всегда делаю с косточками, такой компот мне кажется вкуснее. У него появляется, своеобразный терпкий вкус.

Вкусный компот из вишни

Насколько будет концентрированным ваш компот, решать вам. Кому-то нравится насыщенный и концентрированный, такой, что бы открыв банку его еще водой развести, а кто-то любит наоборот посветлее и не сильно сладкий.

Минимальное количество вишни — 1/3 банки. Меньше плодов класть не рекомендуется, а больше — пожалуйста, хоть до самого горлышка. Но и сахара тогда нужно больше. Так же количество сахара зависит от сорта вишни и ее кислоты.

Мы предлагаем вам два рецепта компота из вишни, выбирайте какой вам по душе. Итак, Вариант №1.

Ингредиенты:

Вишня — 1 кг

Сахар — 300 грамм

Предварительно стерилизуем банки. Можно брать от литровых до трехлитровых.

Плоды вишни промываем, убираем плодоножки.

вишня

Наполняем банки вишней. Добавляем сахар и заливаем кипятком, укупориваем банки стерильными крышками. Крышки для стерилизации, прокипятить в течении 2 минут.

Банки с готовым компотом перевернуть и укутать до полного остывания. Компоты лучше всего употребить в течении года. Хранить компот из вишни нужно в прохладном и темном помещении.

Вариант №2 

Трехлитровые банки хорошо моем, стерилизовать не нужно. Засыпаем в каждую банку вишню на 1/3.

Кипятим большую кастрюлю с водой. Расчитывайте так, что бы в кастрюле хватило воды залить все ваши бутыльки.

Заливаем кипятком и накрываем бутыльки крышками. Оставляем так стоять на 15 минут.

Через 15 минут, сливаем воду из бутыльков в кастрюлю. Ставим на огонь . Как закипит, заливаем второй раз в бутыли и опять оставляем на 15 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, доливаем чуть воды, так как она немного испаряется. Добавляем сахар по вкусу. Пробуем, что бы компот в кастрюле получился по вкусу таким, как нам нужно. Кипятим 2-3 минуты.

Пока у нас закипает компот, стерилизуем крышки в мисочке с водой. прокипятить крышки 2-3 минуты.

Заливаем готовый компот в бутыльки и закручиваем. Переворачиваем и укутываем. Компот из вишни готов!

Приятного вам аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x