Компот из яблок и винограда на зиму
Если яблок в саду достаточно, можно смело делать заготовки на зиму. Компоты – это лучший вариант сохранить любимые фрукты, и насладиться их вкусом в холодную пору года. Яблоки отлично сочетаются с виноградом. Каждый из компонентов дополняет друг друга, в результате получается полезный и очень вкусный напиток. Такой компот за зиму разойдется одним из первых.
Рекомендуем — Компот из малины и ежевики
Компот из яблок и винограда на зиму
Это довольно популярная заготовка на зиму, так как сочетание яблок и винограда очень удачное. Виноград дает аромат, цвет (если ягоды темные), и насыщенный вкус. Яблоки дополняют вкус и дают кислинку, разбавляя приторность винограда.
Ингредиенты
- Виноград – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 3 шт.
- Вода – 3 л.
Приготовление
Подготовим фрукты, сахар. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, забрасываем их в стерилизованную банку.
Виноград промываем, перебираем, отправляем к яблокам. Порченные плоды нельзя класть в банку. На компот идут только целые, упругие ягоды без повреждений.
В банку с фруктами заливаем кипяток, прикрываем крышкой.
Убираем емкость с компотом из яблок и винограда в сторону на 15 минут.
С помощью специальной крышки выливаем воду из банки в кастрюлю.
Доводим воду до кипения. В банку засыпаем сахар.
Заливаем фрукты кипятком, банку закручиваем крышкой. Не забываем оставить заготовки в перевернутом виде на сутки, после чего можем переносить их в прохладное место.
Яблочный компот с виноградными нотками богат витаминами. Он утолит жажду летом и будет так необходим организму зимой. Хозяйке стоит сделать заготовок как можно больше, ведь уже скоро этот напиток будет востребован в каждой семье.
Приятного аппетита!