Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Упругие, хрустящие маринованные чесночные стрелки, с любовью законсервированные на зиму хозяйками, станут отличным дополнением к картофельному пюре, или пикантной закуской на праздничном столе, или составляющей зимнего салата. Готовится блюдо просто.

Рекомендуем — Замороженные на зиму чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Для заготовки на зиму собираются только молодые, мягкие и сочные стрелки, с не распустившимся бутоном. Именно такой продукт пригоден для консервирования. Из специй используем перец горошком и гвоздику.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления маринованных чесночных стрелок

Для консервирования трех банок чесночных стрелок объемом по 0,5 л

  • Побеги чеснока (стрелки) — 900 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л. с небольшим верхом
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.
  • Специи (перец горошком, бутон гвоздики).

Приготовление

Подготовить ингредиенты: стрелки, соль, уксус и специи. Чесночные побеги промыть в воде несколько раз и нарезать кусочками примерно одной длины (4-5 см).

промываем стрелки

Простерилизовать над паром хорошо вымытые банки и прокипятить крышки.

подготавливаем банки

Чесночные стрелки посыпать солью, примерно 1/3 ст. л. (данное количество соли не входит в тот объем, который указан в ингредиентах).

солим стрелки

Залить кипятком и бланшировать 3 минуты после закипания.

готовим маринад

Приготовить маринад из соли, сахара, любимых специй и, конечно, воды.

готовим маринад

 

Прокипятив все пару минут, отключить нагрев кастрюли, влить уксусную эссенцию, перемешать.

маринад для чесночных стрелок

 

Залить маринадом разложенные по баночкам чесночные стрелки.

раскладываем по банкам

Банки накрыть крышками и закатать их специальной машинкой.

закручиваем банки

Перевернуть консервы донышком вверх. Прикрыть сложенным в несколько слоев махровым полотенцем и оставить так до остывания. Хранить можно в квартире при обычной комнатной температуре — тщательное мытье и кипячение стрелок, стерилизация банок и крышек, добавление уксуса обеспечивают хорошую сохранность продукта до следующего года (если стрелочки не съедят раньше, конечно).

маринованные чесночные стрелки на зиму

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
4 месяцев назад

Не знал, что можно и мариновать чесночные стрелки.

Мне рецепт понравился, поэтому замариную на зиму чесночные стрелки!

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x