Праздничная закуска с красной рыбой и яйцом — очень сытная!
Сегодня готовим очень сытную и вкусную закуску с красной рыбой и яйцом. Это такие бутерброды, с большим количеством вкусной начинки. Каждый ингредиент дополняет друг друга. Сочный огурец, нежная малосольная красная рыба и сытная намазка из яиц. Закуска подходит для любого праздничного или новогоднего стола.
Рекомендуем — Намазки на хлеб
Закуска с красной рыбой и яйцом
Для приготовления понадобится малосольная красная рыба. Можно взять любую: форель, лосося, семгу, горбушу. В этом рецепте используется слабосоленая семга. Чтобы бутерброды получились вкусными, покупайте плавленый сырок и майонез хорошего качества. От их вкуса, зависит вкус всего блюда.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая — 200 г
- Яйца (вареные) - 2-3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Свежий багет.
Приготовление
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр немного держим в морозилке (15 минут) и затем так же трем на мелкой терке.
Натертые яйца и сырок перекладываем в глубокий салатник. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Огурец моем и трем на крупной терке.
У кусочка красной малосольной семги аккуратно срезаем шкурку.
Затем нарезаем кусок на тонкие более мелкие кусочки.
Нарезаем хрустящий багет на кусочки.
Каждый кусочек багета намазываем яичной смесью.
Поверх намазки при помощи чайной ложки или вилки выкладываем слой натертого свежего огурца.
Поверх огурцов выкладываем кусочек красной рыбы.
Закуска из красной рыбы и яиц готова! Можно переложить бутербродики на плоское блюдо и подавать к праздничному столу. Очень вкусно и сытно!
Видеорецепт приготовления от автора представлен ниже.
Приятного аппетита!