Простой компот из красной смородины на зиму
Этот великолепный напиток не только ароматный, но и очень полезный для здоровья. Насыщенный вкус, цвет компота порадует и поднимет настроение. А в холодные зимние вечера согреет и напомнит солнечные летние дни. Такой напиток легко приготовить, даже неопытной молодой хозяйке. Итак, готовим простой компот из красной смородины на зиму!
Простой компот из красной смородины на зиму
Мы приготовили для вас самый простой рецепт компота из смородины. Компоты из этой ягоды делают так же с добавлением вишни, черной смородины, малины, крыжовника и даже апельсина. Мы будем готовить простой классический рецепт только из одной ягоды, поможет вам в готовке наш пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас заинтересует рецепт — Компот из целых груш на зиму
Для этого потребуется
- Спелые ягоды смородины (красной) — 0,5 кг.
- Белый сахар (песок) — 0,4 кг.
- Очищенная вода — 2,5 л.
Процесс поэтапного приготовления компота
1. Собираем спелую, и целую ягоду смородины. Аккуратно промываем чистой водой и удаляем листья с зелеными веточками. Если не хочется возиться с веточками, то их можно оставить. На вкус напитка они не повлияют.
2. Заранее стерилизуем трехлитровые банки вместе с крышками.
3. На дно банки укладываем подготовленную ягоду.
4. В емкости кипятим воду и всыпаем всю норму сахара. Помешиваем, пока весь сахар не растает полностью. Этим сиропом заливаем в банке красную смородину. Закатываем железной крышкой, переворачиваем кверху дном и укутываем пледом. Ждем, когда компот полностью остынет. Затем достаем и убираем на зиму в прохладное помещение.
5. Через пару дней компот настоится и будет окончательно готов. Тогда можно раскупоривать банку в любое время и пробовать напиток.
На зиму банки с компотом убираем в прохладное место. Такой напиток из красных ягод смородины на любом празднике будет восхитительно смотреться на столе.
Вот и все, теперь вы сможете приготовить простой компот из красной смородины на зиму самостоятельно в домашних условиях, как видите, это не сложно и быстро!