Рецепт сухой засолки сала с чесноком, перцем и лавровым листом

Рецепт сухой засолки сала с чесноком, перцем и лавровым листом

Сало сухой засолки с чесноком, лавровым листом и перцем – вкуснейшее кушанье, которое выручит хозяйку в нужный момент: внезапное прибытие гостей, нехватка времени на готовку. Также кусочек ароматного сала можно взять в дорогу или на пикник. На повседневном или праздничном столе оно будет всегда занимать почетное место. Сало будет мягким и нежным, если взять его со спины или боковых пластов с мясной прослойкой.

О том как выбрать сало на засолку читаем здесь.

Сухая засолки сала с чесноком

Для приготовления вкусной закуски понадобится кусок свежего сала, специи, чеснок. Солить будем самым популярным методом — сухой засолкой. Это метод, когда мясо натирается солью, без приготовления рассола. Самый простой и быстрый способ засолки. Если у вас нет опыта засолки сала, рекомендуется начать именно с этого способа.

Ингредиенты для засолки

ингредиенты для засолки сала

  • Свежее свиное сало с мясной прослойкой – 0,8-1,0 кг.
  • Смесь перцев (молотая) – 8 г.
  • Свежие дольки чеснока – 10 шт.
  • Паприка – 12 г.
  • Перец черный – 6 г.
  • Соль – 180-200 г.
  • Лавровые листочки – 5 шт.

Приготовление

Острым ножом очищаем сало и шкурку от постороннего мусора. Отрезаем лишнее сало, придавая куску прямоугольную форму.

кусок сырого сала

Чтобы продукт хорошо пропитался специями, делаем на куске через 5-7 см. глубокие разрезы до шкурки.

разрезаем сало

Приготовим сухую смесь для засолки. В глубокую миску выкладываем рубленые чесночные дольки, лавровые листочки, поломанные на средние кусочки, смесь разных перцев, соль, паприку и черный перец.

готовим специи для засолки сала

Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной смеси.

специи с чесноком

Приготовленной смесью хорошо натираем кусок сала с боков, сверху и в надрезах.

натираем сало специями

Берем стеклянный или пластмассовый контейнер, обильно посыпаем дно солью.

соль в контейнере

Помещаем свиной кусок в посуду шкуркой вниз.

сало в контейнере с солью

Плотно закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник или в холодное помещение на 5-8 суток.

сало в контейнере

Затем достаем сало и слегка ножом очищаем его от лаврового листа, кусочков чеснока и остальных специй.

сало

Нарезаем готовый продукт вместе с мясной прослойкой тонкими пластинками. Чтобы нарезать сало тоненькими ломтиками, можно несколько минут подержать его в морозильной камере.

нарезаем сало

Подаем на стол в виде простой нарезки или на кусочке ржаного хлеба с овощами и зеленью.

сало

Как видите, приготовить мягкое сало сухой засолки с чесноком совсем не трудно и быстро. Отличная закуска с черным хлебом и соленым огурчиком или помидоркой, порадует вас.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарина
2 лет назад

Какое аппетитное! Примерно так же солю сухим способом, только сначала специями натираю, а потом солью отдельно.

0
Последний раз редактировалось 2 лет назад Дарина ем
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x