Щука, запеченная кусочками в духовке с ароматными травами

Щука, запеченная кусочками в духовке с ароматными травами

Щука, запеченная кусочками в духовке – сытное и полезное рыбное блюдо, приготовить которое можно в течение получаса. Из минимального количества продуктов получается сочное и нежное мясо, из которого легко вынимаются кости. Подать такую рыбку можно не только в будние дни, но и на любое торжество.

Рекомендуем — Щука тушеная с овощами и стручковой фасолью

Щука запеченная кусочками

Мясо щуки по своей структуре суховатое. Поэтому при запекании рыбы, нужно использовать такой маринад, какой сделает рыбу сочной и нежной. С этим отлично справляется жирная сметана или майонез. Сухие специи придадут аромат запеченной щуке, а лимон размягчит мясо.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания щуки кусочками

  • Выпотрошенная и очищенная щука – 1 шт. (450-500 г.)
  • Лимон – 12 шт.
  • Постный майонез – 80-100 г.
  • Масло – 20 г.
  • Приправа для рыбы (сухие специи) – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Салат для подачи – пучок

Приготовление

Тщательно промываем выпотрошенную и очищенную щуку холодной водой, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Острым ножом отрезаем все плавники, хвостовую часть и голову. Отрезанные части можно использовать для приготовления рыбного супа.

разделываем щуку

Затем делим тушку на порционные куски шириной — 3,0 см.

нарезаем рыбу на кусочки

Отправляем кусочки в глубокую миску, посыпаем солью, приправой для рыбы и перемешиваем.

кусочки щуки в специях

Далее сбрызгиваем щуку лимонным соком.

добавляем сок лимона

Добавляем масло и еще раз перемешиваем. Убираем на 10 минут, чтобы мясо пропиталась сухими специями, лимонным соком и маслом.

щука запеченная кусочками маринуется перед запеканием

По истечении времени смешиваем кусочки рыбы с майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

майонезный маринад с травами для кусочков щуки

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.

запеченные кусочки щуки в соусе из майонеза и сухих трав

Затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут до румяного состояния.

запекаем кусочки щуки

Подать щуку, запеченную кусочками на семейный стол можно в огнеупорной форме вместе с выделившимся соком.

щука запеченная кусочками с травами и лимоном

На праздничный стол лучше выложить запеченные кусочки на салатные листья. Красивая подача всегда в первую очередь привлекает к себе внимание.

кусочки запеченной щуки на праздничном столе

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Рецепт очень понравился!

Блюдо выглядит очень аппетитно.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x