Сладкий перец на зиму для фаршировки

Сладкий перец на зиму для фаршировки

Зимой хочется побаловать себя ароматным фаршированным перцем. В зимний период сладкий болгарский перец стоит довольно дорого, поэтому хозяйки стараются заготовить его с лета. Некоторые предпочитают замораживать перец, но такой вариант к сожалению подходит не всем, так как овощ этот довольно объемный и занимает много места в морозильной камере. Поэтому, идеальным вариантом остается заготовка перца в банках, которые можно хранить в кладовке. Итак, сегодня готовим сладкий перец на зиму для фаршировки.

Сладкий перец на зиму для фаршировки

Рецепт такого перца не сложен. Перчик получается ароматным и отлично подходит для фарширования. А еще достоинство этого рецепта в том, что он без стерилизации, то есть экономит ваше время. Достаточно приготовить стерильные крышки и банки, сам перец стерилизовать не нужно.

Ингредиенты:

Из расчета на трех литровую банку

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец горошек — 5 шт
  • Душистый перец — 5 горошин

Маринад:

На 1,5 литра воды

  • Соль — 2 ст.л без горки
  • Сахар — 1 десертная ложка
  • Уксус 9% — 3 ст.л

Первым делом подготовим перчик. Отрежем плодоножку и крышечку, промоем перчины от семян.

Пробланшировать перец в подсоленной воде примерно 4-5 минут.

Достаем перец из кастрюли по одному, воду сливаем. Удобно доставать перец шумовкой.

Приготовим стерильные банки и крышки. Банки стерилизуйте в духовке или над паром, крышки кипятите по паре минут.

Пришло время готовить маринад. его можно сделать используя ту воду, в которой бланшировали перцы.

Отмеряем 1,5 литра. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Наполняем банку теплыми перцами. Чтобы в бутылек поместилось больше перца, вставляйте перчины одну в другую.

Когда заполнили перцем, налейте в банку три ложки уксуса, затем залейте горячим маринадом.

Закатывайте банку и переворачивайте ее вверх дном и укутывайте.

После остывания бутыльки убрать в темное и прохладное место. Сладкий перец на зиму для фаршировки готов! Как видите это совсем не сложно.

сладкий перец на зиму для фаршировки

Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок на зиму.

 

 

0

Автор публикации

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x