Соус Тартар на основе майонеза

Соус Тартар на основе майонеза

Тартар — это нежный соус на основе майонеза и зелени к морепродуктам, а также к жареной и вареной рыбе на пару. Это блюдо французской кухни.

Ингредиенты

  • Сметана — 100 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Маринованные корнишоны — 6 шт;
  • Укроп или другая зелень;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Для начала мы зададим основу нашего соуса, для этого возьмем 100 грамм
сметаны лучше использовать 15-%. Добавим к сметане майонез и все перемешаем.

Берем маринованные корнишоны 6 штук на 200 грамм соуса. Нарезаем очень мелкими кубиками.  Также измельчаем пару веточек укропа.

Берем основу,  добавляем в нее заранее подготовленные: мелко нарезанные корнишоны и измельченный укроп, черный молотый перец. Перемешиваем. Затем добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс и снова перемешиваем. Обязательно после перемешивания попробуем соус на соль, если нужно досаливаем.

Соус тартар готов!

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x