Соус Тартар на основе майонеза
Тартар — это нежный соус на основе майонеза и зелени к морепродуктам, а также к жареной и вареной рыбе на пару. Это блюдо французской кухни.
Ингредиенты
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 100 г;
- Маринованные корнишоны — 6 шт;
- Укроп или другая зелень;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Для начала мы зададим основу нашего соуса, для этого возьмем 100 грамм
сметаны лучше использовать 15-%. Добавим к сметане майонез и все перемешаем.
Берем маринованные корнишоны 6 штук на 200 грамм соуса. Нарезаем очень мелкими кубиками. Также измельчаем пару веточек укропа.
Берем основу, добавляем в нее заранее подготовленные: мелко нарезанные корнишоны и измельченный укроп, черный молотый перец. Перемешиваем. Затем добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс и снова перемешиваем. Обязательно после перемешивания попробуем соус на соль, если нужно досаливаем.
Соус тартар готов!
Приятного аппетита!