Свинина запеченная с ананасами и сыром
Очень вкусное второе блюдо, которое можно подать к праздничному столу. В рецепте используются консервированные ананасы кольцами. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром, что дает вкусную сырную корочку. А запекать будем в утятнице, у нее толстые стенки, которые хорошо сохраняют тепло.
Рекомендуем — Фаршированные перцы с томатной пастой
Свинина запеченная с ананасом
Для приготовления блюда понадобится мякоть свинины без кости, картофель, консервированные ананасы (желательно кольцами), сыр и майонез. Это самостоятельное блюдо, так как содержит мясной компонент и картофель в качестве гарнира. Ананас придаст блюду пикантный сладковатый вкус. Картофель лучше брать крахмалистый из хорошо разваривающихся сортов, тогда он быстро пропечется и не будет жестким.
Ингредиенты
- Свинина — 300-400 г
- Картофель — 4 крупные
- Лук — 1 шт.
- Ананасы кольцами
- Перец черный молотый
- Соль
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем кусочками размером 1×1 см.
Солим и перчим и укладываем на дно формы или утятницы. На дно предварительно налить столовую ложку растительного масла.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Поверх мяса укладываем слой лука.
картофель очищаем и нарезаем как на жарку. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем следующим слоем поверх лука.
Консервированные ананасы кольцами выкладываем слоем поверх картофеля. накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 60 минут.
Затем достаем утятницу из духовки, открываем крышку и смазываем поверх ананасов небольшим слоем майонеза. Сверху натираем твердый сыр. Стаим в духовой шкаф уже без крышки, до образования румяной сырной корочки (примерно 15-20 минут).
Готовую запеченную свинину с ананасами и картофелем раскладываем по тарелкам.
К блюду можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Мы такое блюдо называем запеченная свинина по-французски. Очень вкусно, как правило делаем к празднику.