Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и оливками
Приготовим вкусные праздничные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, ананасов и оливок. Такая закуска идеальна для новогоднего и праздничного стола. Нежная начинка порадует даже самого привередливого гурмана. Самые простые и доступные продукты, простой рецепт.
Рекомендуем — Тарталетки из лаваша с паштетом
Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и оливками
Для приготовления закуски понадобятся тарталетки. Их можно купить в готовом виде, или же приготовить самостоятельно. Оливки для начинки понадобятся зеленые без косточки. Крабовые палочки покупайте хорошего качества.
Ингредиенты
На 10-15 тарталеток
- Крабовые палочки – 100 г
- Зеленые оливки без косточек – 70 г
- Ананасы консервированные – 70 г
- Сыр твердый – 70 г
- Майонез «Провансаль» – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем мелко.
Твердый сыр нарезаем не крупными кубиками.
Так же нарезаем и консервированный ананас, предварительно слив сок.
Мелко нарезаем оливки. Все нарезанные ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем майонезом.
Наполняем корзиночки начинкой и украшаем зеленью. Аппетитная закуска тарталетки с крабовыми палочками ананасами и сыром готовы! Можно подавать блюдо к праздничному столу.
В рецепте использовались корзиночки из песочного теста. Вы можете использовать любые другие, например вафельные или из лаваша. В любом случае будет вкусно и красиво!
Пошаговый видеорецепт от автора можно посмотреть ниже.
Приятного аппетита!