Варенье из цветков липы на зиму

Варенье из цветков липы на зиму

Липа является богатым источником витаминов, обладает целебными и полезными свойствами. Именно поэтому, в нашей семье очень любят чай из цветков липы. Мы начали пить его около пяти лет назад, и скажу честно, мы стали чувствовать себя намного лучше и увереннее. Наша иммунная система окрепла, и мы стали меньше болеть в холодную пору. На днях, я шла домой с работы. Увидела старушку продающую лепестки липы, подойдя к ней, мы разговорились, и она поведала мне рецепт варенья из липы. Придя домой, я начала приготовление. Всё было очень просто и быстро. Уже через двадцать минут на аромат варенья из цветков липы сбежалась вся семья. Мы съели почти половину из того, что я приготовила. Варенье было вкусным и ароматным. Теперь это лакомство у нас на столе чуть ли не каждый день.

Рекомендуем — Яблочно-лимонный джем

Варенье из цветков липы

Если Вы хотите укрепить иммунитет, наполнить организм силами, тогда варенье из липы то, что Вам нужно. Поставив такую ароматную вкуснятину на стол, вы услышите много восхищения и просьб поведать этот рецепт. По желанию, при варке варенья можно добавить пару долек  лимона. Это добавит чуть цитрусового аромата. Но классическое липовое варенье варится только лишь из цветков, сахара и воды.

Ингредиенты

ингредиенты для липового варенья

  • Пучок цветков липы
  • Стакан сахара
  • Стакан воды

Приготовление

Вливаем воду в миску. Всыпаем в нее сахар.

вода и сахар

Липу перебираем, удаляя зеленые листья. Можно, кстати, при нарывании липы стараться не рвать эти самые зеленые листья. Так значительно время будет сэкономлено.

кладем цветки липы в воду

Выложим липу в воду и проварим все двадцать минут.

варим варенье из цветов липы

Вот такое варенье из цветов липы получается. Останется только очистить его от самих цветов, чтобы оно было прозрачное и красивое. В очищенном виде, варенье не стыдно подать к столу гостям.

варим варенье из липы

Используя марлю, процедим полученное варенье.

процеживаем варенье

Аккуратно разольем его в стерильные пол-литровые банки, их плотно закупорим истыми кипяченными металлическими крышками. Вот такое ароматное, яркое и вкусное липовое варенье получилось. С чаем, просто бомба!

варенье из цветков липы на зиму

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Рядом с моим домом растет липа и я не знал, что можно из   цветков липы варить варенье.

Теперь наварю на всю зиму.

Большое спасибо за рецепт!!!

1
Гладиолус
1 год назад

Интересно, никогда не пробовала такое варенье. Хочется попробовать, даже не представляю какой вкус у него.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x