Вкусный сок из кабачков и яблок на зиму
Не многие хозяйки знают, что на зиму можно делать кабачковый сок. Овощной напиток получается не хуже фруктового. В нем содержится масса витаминов, цвет насыщенный, а вкус и вовсе необычный. Попробуем приготовить вкусный сок из кабачков и яблок на зиму. Это очень просто!
Рекомендуем — Сок из тыквы и моркови на зиму
Сок из кабачков и яблок на зиму
Если хочется немного поэкспериментировать, то рецепт для вас. Кабачки отлично сочетаются с фруктами, которые придадут напитку оригинальные нотки. Яблоки – это именно то что нужно. Именно они осенью продаются в огромном количестве, а значит найти продукты для готовки не составит труда. Мы добавим в сок еще немного айвы для аромата. Такой напиток очень полезен для детей, особенно, если он приготовлен из овощей и фруктов выращенных в собственном саду. Такие плоды не содержат химии, а только полезные витамины.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Сахарный песок – 150 г
- Вода – 2 л
- Яблоки – 5 шт.
- Айва – 1 шт.
Приготовление
Приступаем к заготовке сока. Для начала выкладываем на стол все необходимое. Яблоки можем использовать любого сорта и размера, даже плохие экземпляры не стоит выбрасывать. Все равно фрукты нужны в очищенном виде. Что касается айвы, не у всех имеется возможность найти этот продукт. Поэтому его можем заменить на лимон или лимонную кислоту. Кабачок промываем, разрезаем на несколько частей, так будет проще его очищать от кожуры. Не забываем вырезать внутреннюю часть, где имеются семена.
Полученную мякоть нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю.
С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Айву промываем, вырезаем семена. Нарезаем фрукты небольшими кусочками, забрасываем все к овощным долькам. Заливаем в кастрюлю 500 мл воды, ставим на плиту, варим 20 минут. За это время овощи и фрукты должны стать мягкими.
Полученную массу взбиваем блендером, даем ей остыть. После чего пюре перетираем через сито. Если есть желание, можем еще раз отфильтровать все через марлю. В таком случае сок получится без мякоти и с минимальным осадком.
В напиток засыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, ставим кастрюлю на плиту. После закипания варим 5 минут.
Разливаем сок по стерилизованным банкам, закупориваем крышками. Храним заготовки в прохладном месте или пробуем их на вкус сразу же после приготовления.
Овощной сок из кабачков и яблок не останется без внимания. Он будет особенно актуален в зимний период, когда организм ослаблен и нуждается в витаминах. Если на дачном участке удалось собрать хороший урожай кабачков, значит хозяйка обязана сделать из них заготовки в виде сока. Такой напиток удивит своим ярким вкусом, и станет дополнением к любому застолью.
Приятного аппетита!