15 рецептов намазок для бутербродов: забудьте о колбасе и сыре!

15 рецептов намазок для бутербродов: забудьте о колбасе и сыре!

Надоели обычные бутерброды с колбасой? Хочется чего-то нового, вкусного и полезного? Вы попали по адресу! Намазки — это целый мир кулинарного творчества, который превратит ваш завтрак или перекус в ресторанное блюдо. Они экономят время, бюджет и дарят невероятное разнообразие вкусов.

Мы собрали для вас 15 лучших рецептов намазок — от классических до неожиданных. Готовьтесь удивляться!

Рекомендуем — 7 простых намазок на хлеб

Зачем нужны намазки?

  • Экономия: Используем остатки продуктов из холодильника.

  • Польза: Контролируем состав — никаких лишних E-добавок.

  • Вкус: Создаем абсолютно новые, яркие сочетания.

  • Детям: Можно «спрятать» в намазку полезные, но нелюбимые продукты.

Совет: Большинство намазок хранятся в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере, так что можно приготовить сразу на несколько дней.

Рецепты намазок

1. Классическая творожная с зеленью

творожная намазка

Идеальная основа для полезного завтрака. Белковая, свежая, очень ароматная.

  • Ингредиенты: 200 г творога, 100 г мягкого сыра или сметаны, пучок укропа, пучок петрушки, 2-3 перышка зеленого лука, соль, черный перец.

  • Приготовление: Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в блендере или тщательно разомните вилкой до однородной консистенции.

  • Подача: На ржаной или цельнозерновой хлеб. Отлично дополняет слабосоленую красную рыбу.

2. Сырно-чесночная «А-ля брынза»

сырная намазка

Острая, пикантная, самая популярная на любом застолье.

  • Ингредиенты: 200 г твердого сыра (например, Российский), 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. майонеза или греческого йогурта, зелень (по желанию).

  • Приготовление: Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты.

  • Подача: На белый багет или чесночные гренки. Идеальная пара к томатному супу.

3. С авокадо и лаймом (Гуакамоле упрощенный)

Модно, полезно, очень вкусно. Сытная и богатая полезными жирами намазка.

  • Ингредиенты: 1 спелый авокадо, сок ½ лайма или лимона, соль, перец, щепотка паприки или чили.

  • Приготовление: Авокадо разомните вилкой в пасту, сразу сбрызните соком лайма (чтобы не темнело). Добавьте специи и перемешайте.

  • Подача: На тост из чиабатты. Сверху можно добавить вареное яйцо, креветки или семена кунжута.

4. С куриной печенью

намазка из куриной печени

Нежная, питательная и очень сытная. Напоминает самый дорогой паштет.

  • Ингредиенты: 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, соль, перец, тимьян.

  • Приготовление: Лук и морковь пассеруйте. Печень обжарьте до готовности. Все ингредиенты взбейте блендером до гладкой пасты.

  • Подача: На бородинский хлеб с соленым огурцом.

5. С красной рыбой

намазка из красной рыбы и творожного сыра

Элегантная и праздничная намазка. Готовится за минуту, а впечатляет надолго.

  • Ингредиенты: 150 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга), 150 г творожного или плавленого сыра, укроп.

  • Приготовление: Рыбу мелко нарежьте или разомните вилкой. Смешайте с сыром и укропом.

  • Подача: На белый хлеб или крекеры. Украсить веточкой укропа.

6. С вялеными томатами и орехами

намазка на бутерброды с вялеными томатами

Средиземноморский характер в вашем бутерброде. Сладковатая, с ярким вкусом и хрустящей текстурой.

  • Ингредиенты: 100 г вяленых томатов в масле, 100 г мягкого сыра (рикотта, адыгейский), горсть грецких орехов, базилик.

  • Приготовление: Орехи обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты грубо порубите ножом и смешайте.

  • Подача: На чиабатту или зерновой хлеб.

7. С маслинами и анчоусами

намазка на бутерброды из маслин и анчоусов

Для любителей насыщенных и соленых вкусов. Напоминает тапенад.

  • Ингредиенты: 1 банка маслин без косточек, 3-4 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, каперсы (по желанию).

  • Приготовление: Измельчите все ингредиенты в блендере в пасту, постепенно добавляя масло.

  • Подача: На поджаренный хлеб. Идеально к бокалу белого вина.

8. Яичная с горчицей

намазка на бутерброд из яиц и горчицы

Простой способ обновить вареные яйца. Нежно-острая, очень быстрая в приготовлении.

  • Ингредиенты: 4 вареных яйца, 2 ст. л. греческого йогурта или майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец.

  • Приготовление: Яйца мелко нарежьте или разомните вилкой. Смешайте с остальными ингредиентами.

  • Подача: На любой свежий хлеб с листьями салата.

9. С грибами

намазка на хлеб из грибов

Густая, ароматная и невероятно вкусная намазка для осеннего дня. Намазка с грибами идеально подходит к праздничному или фуршетному столу.

  • Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливок или сметаны, соль, перец.

  • Приготовление: Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером со сливками.

  • Подача: На ржаной хлеб, украсить веточкой тимьяна.

10. С чечевицей и куркумой

Веганский, полезный и очень сытный вариант. С ярким золотистым цветом.

  • Ингредиенты: 150 г отварной красной чечевицы, 1 ч. л. куркумы, зубчик чеснока, сок лимона, оливковое масло.

  • Приготовление: Чечевицу взбейте блендером с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.

  • Подача: На тост с тонкими ломтиками огурца.

11. С селедкой и свеклой

Новая интерпретация любимой «селедки под шубой». Ярко, вкусно и небанально.

  • Ингредиенты: 1 филе слабосоленой селедки, 1 небольшая отварная свекла, 100 г сметаны, зелень.

  • Приготовление: Селедку и свеклу нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со сметаной и зеленью.

  • Подача: На черный хлеб.

12. С фетой и огурцом

Свежая, легкая и освежающая намазка для жаркого дня.

  • Ингредиенты: 100 г сыра Фета, ½ свежего огурца, укроп, мята, ложка йогурта.

  • Приготовление: Огурец натрите на терке и отожмите лишний сок. Фету разомните вилкой. Все смешайте.

  • Подача: На цельнозерновой хлеб.

13. С тунцом и яйцом

намазка с тунцом и яйцом

Классика из советских столовых, но в более нежном исполнении.

  • Ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку (слить), 2 вареных яйца, 2 ст. л. йогурта, соль, перец.

  • Приготовление: Разомните тунец и яйца вилкой, смешайте с йогуртом до желаемой консистенции.

  • Подача: На поджаренный белый хлеб с кружком помидора.

14. С зеленым горошком и мятой

Неожиданно, но очень свежо и по-весеннему. Сладковатая и ароматная.

  • Ингредиенты: 150 г замороженного зеленого горошка (разморозить), 50 г мягкого сыра, несколько листиков мяты, сок лимона.

  • Приготовление: Все ингредиенты взбейте в блендере до однородности.

  • Подача: На хлеб с рикоттой или на крекеры.

15. С черносливом и орехами

Сладкая намазка для тех, кто не любит мясное на завтрак. Полезная альтернатива шоколадной пасте.

  • Ингредиенты: 150 г чернослива без косточек, 100 г грецких орехов, 1-2 ст. л. меда, щепотка корицы.

  • Приготовление: Чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким. Слейте воду. Орехи обжарьте. Все измельчите в блендере с медом.

  • Подача: На тост из бриоши или просто на печенье.

Как собрать идеальный бутерброд?

  1. Основа: Выберите правильный хлеб. Ржаной — для сытных намазок (печень, грибы), зерновой — для творожных и овощных, белый багет — для нежных сырных и рыбных.

  2. Намазка: Нанесите достаточный слой. Не жалейте!

  3. Текстура: Добавьте хруста. Это может быть лист салата, огурец, редис, чипсы из нута.

  4. Вкус: Добавьте контраста. К соленому — сладкий мед или ягоду, к нежному — острую рукколу или перец.

Готовьте с удовольствием и превращайте каждый прием пищи в маленький праздник вкуса!

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1756Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x