Закуска с моцареллой — просто и вкусно
Многие любят моцареллу за ее нежный вкус. Ее добавляют при приготовлении пиццы, добавляют в салаты, а еще делают разные вкусные закуски.
Содержание
Закуски с моцареллой
Вариантов закусок с этим замечательным сыром великое множество. Делают бутерброды с моцареллой, салаты, нанизывают на шпажки и готовят аппетитные канапе. А теперь подробнее.
Закуска на шпажках
Хотим предложить очень простой и быстрый вариант закуски на шпажке. Как известно, сыр моцарелла лучше всего сочетается с базиликом и помидорами черри. Эти продукты и будем использовать.
Ингредиенты:
- Моцарелла
- Листочки базилика
- Помидоры черри
- Шпажки
Приготовление:
- Листочки базилика промываем. Помидоры так же споласкиваем под струей воды.
- На шпажки нанизываем по очереди: моцареллу, базилик, черри.
- Готовые «шашлычки» из моцареллы укладываем на блюдо. Можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, можно подавать к столу!
Закусочные «Шашлычки из моцареллы»
А еще можно сделать более разнообразную закуску. Кроме классических ингредиентов моцареллы, черри и базилика добавить другие ингредиенты.
Например нанизать на шпажки кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такие яркие, полезные и вкусные закусочные шашлычки понравятся как взрослым так и детям.
Не забудьте притрусить их прованскими травами.
Закуска из помидор и моцареллы с песто
Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы как показано на фото.
Моцареллу порезать на кусочки. В каждый томат вставить кусочек сыра и полить закуску соусом песто.
Соус песто
Песто нужно делать в керамической пусуде. Металл использовать нельзя, так как базилик не переносит соприкосновения с металлом.
Ингредиенты:
- базилик зелёный (листья) — 30 г
- петрушка (листья) — 10 г
- пармезан — 50 г
- орехи кедровые — 40 г
- чеснок — 2 зубца
- соль морская — 2/3 ч.л.
- масло оливковое ex.vir. — 100 мл
- винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление
- В ступке растереть морскую соль с очищенными зубчика чеснока.
- Пармезан натереть на мелкой терке, а кедровые орешки поджарить на сковородке без масла пару минут.
- Взять зелень базилика и петрушки в пропорции примерно 3:1. Добавить к кашице. Туда же добавить орехи и 4 ст.л масла и продолжить все вместе измельчать. Можно использовать блендер на небольшой скорости.
- Постепенно добавляем по немногу оливковое масло. Когда соус достигнет нужной консистенции, выключить блендер.
- Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.
Соус песто готов!