Закуска с моцареллой — просто и вкусно

Закуска с моцареллой — просто и вкусно

Многие любят моцареллу за ее нежный вкус. Ее добавляют при приготовлении пиццы, добавляют в салаты, а еще делают разные вкусные закуски.

Закуски с моцареллой

Вариантов закусок с этим замечательным сыром великое множество. Делают бутерброды с моцареллой, салаты, нанизывают на шпажки и готовят аппетитные канапе. А теперь подробнее.

Закуска на шпажках

моцарелла на шпажках

Хотим предложить очень простой и быстрый вариант закуски на шпажке. Как известно, сыр моцарелла лучше всего сочетается с базиликом и помидорами черри. Эти продукты и будем использовать.

Ингредиенты:

ингредиенты для закуски

  • Моцарелла
  • Листочки базилика
  • Помидоры черри
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Листочки базилика промываем. Помидоры так же споласкиваем под струей воды.
  2. На шпажки нанизываем по очереди: моцареллу, базилик, черри.
  3. Готовые «шашлычки» из моцареллы укладываем на блюдо. Можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, можно подавать к столу!

шпажки с моцареллой

Закусочные «Шашлычки из моцареллы»

шашлычки закусочные

А еще можно сделать более разнообразную закуску. Кроме классических ингредиентов моцареллы, черри и базилика добавить другие ингредиенты.
Например нанизать на шпажки кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такие яркие, полезные и вкусные закусочные шашлычки понравятся как взрослым так и детям.

Не забудьте притрусить их прованскими травами.

Закуска из помидор и моцареллы с песто

моцарелла с песто

Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы как показано на фото.
Моцареллу порезать на кусочки. В каждый томат вставить кусочек сыра и полить закуску соусом песто.

Соус песто

Песто нужно делать в керамической пусуде. Металл использовать нельзя, так как базилик не переносит соприкосновения с металлом.

Ингредиенты:

  • базилик зелёный (листья) — 30 г
  • петрушка (листья) — 10 г
  • пармезан — 50 г
  • орехи кедровые — 40 г
  • чеснок — 2 зубца
  • соль морская — 2/3 ч.л.
  • масло оливковое ex.vir. — 100 мл
  • винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.

Приготовление

  1. В ступке растереть морскую соль с очищенными зубчика чеснока.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, а кедровые орешки поджарить на сковородке без масла пару минут.
  3. Взять зелень базилика и петрушки в пропорции примерно 3:1. Добавить к кашице. Туда же добавить орехи и 4 ст.л масла и продолжить все вместе измельчать. Можно использовать блендер на небольшой скорости.
  4. Постепенно добавляем по немногу оливковое масло. Когда соус достигнет нужной консистенции, выключить блендер.
  5. Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.

Соус песто готов!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика