Быстрый маринад для рыбы — маринуем селедку за 4 часа!
Малосольная селедка или другая рыбка — отличная и вкусная закуска. Иногда бывает так, что приготовить рыбу нужно быстро. Предлагаем вашему вниманию маринад в котором селедка или другая рыба будет готова за 4 часа.
Возможно вам пригодится — Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Быстрый маринад для рыбы
Простой и ароматный маринад, селедочка получится мягкой и нежной, а главное быстро! Подходит для разной рыбы: сельди, скумбрии и др.
Ингредиенты
На 2 рыбы (сельдь, скумбрия или другая рыба)
- Вода 400 мл
- Соль — 2 ст.л (не йодированная)
- Лук 1 шт
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Лавровый лист — 3 шт
- Кориандр семена — 1 ч.л
- Гвоздика — 3 бутона
- Укроп — пару веточек
- Перец горошком — 10-12 шт.
Приготовление
- Для начала рыбу надо филетировать. Убрать внутренности, снять кожу, отрезать голову и вытащить хребет с костями.
- Укропчик мелко рубим, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Куски рыбы сложить в глубокую миску или банку. В воде комнатной температуры растворить соль и залить рассолом рыбу. Поставить солиться на два часа.
- Пока рыба солится, в миске смешаем порубленный укроп с растительным маслом и луком.
- Через 2 часа рыбешку достать, промыть водой.
- Далее начинаем процесс укладки рыбы в банку. Делаем это слоями, слой рыбы, слой лука со специями. Когда всю рыбу уложим, заливаем растительным маслом с зеленью укропа.
- Дать рыбке настояться, пропахнуть ароматом укропчика, подавать через 2 часа.
Вкусная закуска к водочке — маринованная рыбка готова!
Приятного аппетита!
Чтобы долго не взиться с очисткой сельди от костей, расскажу быстрый и простой способ. Даём лишь слегка оттаять, затем делаем разрез по спинке, до края позвоночника. Разрезаем брюшко, удаляем кишки. Кладём брюшком вниз, расправляя его края. И резкими движениями нажимаем на спинку. Послышится хруст — это косточки выходят из мяса. Разделяем пальцами на две половинки — практически все косточки остаются на позвоночнике, филе чистое. А дальше по желанию, или снять шкурку или оставить.