Быстрый маринад для рыбы — маринуем селедку за 4 часа!

Быстрый маринад для рыбы — маринуем селедку за 4 часа!

Малосольная селедка или другая рыбка — отличная и вкусная закуска. Иногда бывает так, что приготовить рыбу нужно быстро. Предлагаем вашему вниманию маринад  в котором селедка или другая рыба будет готова за 4 часа.

Возможно вам пригодится — Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Быстрый маринад для рыбы

Простой и ароматный маринад, селедочка получится мягкой и нежной, а главное быстро! Подходит для разной рыбы: сельди, скумбрии и др.

Ингредиенты

На 2 рыбы (сельдь, скумбрия или другая рыба)

  • Вода 400 мл
  • Соль — 2 ст.л (не йодированная)
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Кориандр семена — 1 ч.л
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Укроп — пару веточек
  • Перец горошком — 10-12 шт.

Приготовление

  1. Для начала рыбу надо филетировать. Убрать внутренности, снять кожу, отрезать голову и вытащить хребет с костями.
  2. Укропчик мелко рубим, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Куски рыбы сложить в глубокую миску или банку. В воде комнатной температуры растворить соль и залить рассолом рыбу. Поставить солиться на два часа.
  4. Пока рыба солится, в миске смешаем порубленный укроп с растительным маслом и луком.
  5. Через 2 часа рыбешку достать, промыть водой.
  6. Далее начинаем процесс укладки рыбы в банку. Делаем это слоями, слой рыбы, слой лука со специями. Когда всю рыбу уложим, заливаем растительным маслом с зеленью укропа.
  7. Дать рыбке настояться, пропахнуть ароматом укропчика, подавать через 2 часа.

Вкусная закуска к водочке — маринованная рыбка готова!
Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

484,4
Комментарии: 59Публикации: 1273Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса Матвеева
5 месяцев назад

Чтобы долго не взиться с очисткой сельди от костей, расскажу быстрый и простой способ. Даём лишь слегка оттаять, затем делаем разрез по спинке, до края позвоночника. Разрезаем брюшко, удаляем кишки. Кладём брюшком вниз, расправляя его края. И резкими движениями нажимаем на спинку. Послышится хруст — это косточки выходят из мяса. Разделяем пальцами на две половинки — практически все косточки остаются на позвоночнике, филе чистое. А дальше по желанию, или снять шкурку или оставить.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x