Быстрый маринад для рыбы — солим селедку за 4 часа!
Малосольная селедка или другая рыбка — отличная и вкусная закуска. Иногда бывает так, что приготовить рыбу нужно быстро. Предлагаем вашему вниманию маринад в котором селедка или другая рыба будет готова за 4 часа.
Возможно вам пригодится — Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Быстрый маринад для рыбы
Простой и ароматный маринад, селедочка получится мягкой и нежной, а главное быстро! Подходит для разной рыбы: сельди, скумбрии и др.
Ингредиенты:
На 2 рыбы (сельдь, скумбрия или др)
Вода 400 мл
Соль — 2 ст.л (не йодированная)
Лук 1 шт
Растительное масло — 200 мл
Уксус 9% — 2 ст.л
Лавровый лист — 3 шт
Кориандр семена — 1 ч.л
Гвоздика — 3 бутона
Укроп — пару веточек
Перец горошком — 10-12 шт.
Приготовление:
Для начала рыбу надо филетировать. Убрать внутренности, снять кожу, отрезать голову и вытащить хребет с костями. Укропчик мелко рубим, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Куски рыбы сложить в глубокую миску или банку. В воде комнатной температуры растворить соль и залить рассолом рыбу. Поставить солиться на два часа.
Пока рыба солится, в миске смешаем порубленный укроп с растительным маслом и луком.
Через 2 часа рыбешку достать, промыть водой. Далее начинаем процесс укладки рыбы в банку. Делаем это слоями, слой рыбы, слой лука со специями. Когда всю рыбу уложим, заливаем растительным маслом с зеленью укропа. Дать рыбке настояться, пропахнуть ароматом укропчика, подавать через 2 часа.
Вкусная закуска к водочке — маринованная рыбка готова!
Приятного аппетита!